Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Вы едите слишком много сахара

Добавлено: 3-09-2019, 19:43     Категория: Здоровье     Нашли ошибку?
Вы едите слишком много сахара

Восточные мудрецы были уверены, что женщине для здоровья необходимы три вещи: новые наряды, ароматические масла и сладости. Сегодня же третий пункт — десерты — нынешние мудрецы вроде диетологов и гастроэнтеролог требуют из списка вычеркнуть. И приводят список проблем, которые вызывает переизбыток в рационе сахара.

1. Быстрая утомляемость



Внезапные приступы сонливости, тяжелые пробуждения и невозможность сосредоточиться могут быть последствиями любви к десертам. Все дело в глюкозе: она служит отличным источником сил, но слишком быстро перерабатывается организмом и заставляет чувствовать переутомление.



2. Частые позывы в туалет



Участившиеся походы в дамскую комнату могут быть связаны с тем, что тело не в состоянии переработать лишнюю глюкозу, и почки направляют ее в мочу. Чем больше сахара в моче, тем чаще будет желание отлучиться в туалет.

3. Постоянное чувство голода



Организм, избалованный частым и обильным поступлением глюкозы, со временем перестает добывать энергию из других продуктов и постоянно требует очередной дозы простых углеводов.

После снижения сахара в рационе организм может некоторое время реагировать на перемены головными болями и тошнотой. Симптомы пройдут всего через неделю, зато аппетит заметно снизится.

4. Сухая кожа и постоянная жажда



Главная ошибка сладкоежки — заливать жажду газировкой. Замкнутый круг становится причиной еще одного симптома — нарушения секреции пота, что приводит к недостаточному увлажнению кожи.



5. Слабый иммунитет



Даже небольшие ранки на теле сладкоежек заживают долго, а восстановление после простуды или ангины может длиться неделями. Поэтому если вы заболели гриппом или ОРЗ, есть смысл отказаться от сладкого, чтобы быстрее прийти в норму.

6. Ухудшения зрения



Возникающее от чрезмерного потребления сахара обезвоживание может привести к разрушению крохотных сосудов в глазах. Заметили, что ваша картина мира стала немного размытой? Виноваты шоколадки!



7. Раздражительность



Сладкоежки склонны к частым перепадам настроения. Это связано с тем, что глюкоза, поступающая в кровь, со временем начинает управлять гормонами удовольствия. Без дополнительной подпитки любители шоколада и пирожных чувствуют приступы злости, печали и меланхолии. Им необходим источник счастья в виде сладкого вознаграждения. Чтобы слезть с этой иглы, потребуется полтора месяца воздержания.

8. Акне



Нарушение гормонального балансы из-за переизбытка глюкозы часто приводит к появлению высыпаний на коже, акне и воспалениям. Но если вы откажетесь от сахара, этот симптом исчезнет уже через две недели: кожа станет чистой и светящейся изнутри, и плотные тональные средства перестанут быть необходимостью.

Комментариев: 0   Просмотров: 158
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.