Секретные ингредиенты из арсенала поваров
В запасе у каждого повара есть ингредиенты, о которых они не любят рассказывать. Даже когда повар делится рецептом, он или опускает их, или говорит в общем, не вдаваясь в особенности своей фирменной добавки. Между тем, простые добавки из трав, соусом или уксусов день за днем позволяют поварам получать вкусы, о котором многие дома и не мечтают. Мы постарались изучить наиболее популярные из поварских добавок и даем их с описанием основных видов использования на кухне.
Анчоусы
Эти маленькие рыбки не получают достаточного уважения. Их соленость и своеобразный привкус способны здорово разбавить букет вкусов. Анчоусы отлично подойдут к итальянским блюдам.
Бальзамический уксус
Абсолютно несекретный ингредиент, который может сделать вкус любого соуса для мяса более насыщенным. Кроме того, он отлично подходит и к сладостям.
Лавровый лист
Одного листа достаточно, чтобы добавить благородный привкус в супы и тушеные блюда.
Сельдерей
Добавьте в салат сельдерей вместе с петрушкой и листьями салата и получите зеленую витаминную смесь, которая изобилует полезными микроэлементами.
Кинза (Кориандр)
Попробуйте использовать свежую кинзу вместо базилика в песто и добавьте этот соус в пасту. Вы будете удивлены необычным вкусом.
Корица
Лучшая добавка к сладким блюдам иногда уместна и для острого мяса и мексиканской кухни. Корица может добавить интересные нотки соусам, рагу и другим рецептам.
Лимонная кислота
Небольшое количество лимонной кислоты способно усилить вкус множества ингредиентов, особенно в муссах, джемах и других сладостях.
Сухари и гренки
Использование сухарей и гренок в кулинарии зачастую несет исключительно декоративный смысл, но без них не обойтись в большом количестве рецептов.
Дижонская горчица
Это лучший соус для сэндвичей и большинства бутербродов, поэтому заведите себе баночку другую этой чудесной горчицы.
Укроп
Свежий укроп придаст любому блюду новые нотки вкуса и еще он сочетается со всем — от яичницы до свекольного салата.
Чеснок, имбирь и зеленый лук
Сочетание работает настолько сильно, что вы будете удивлены этому невероятному вкусу. Сам Вольфганг Пак добавляет эту троицу почти во все блюда, кроме десертов.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.