Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Отвратительные деликатесы

Добавлено: 23-08-2019, 19:37     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
В руках умелого повара обычные продукты превращаются особенный деликатес. Если к этому добавить еще и искусную подачу, то блюдо на тарелке начинает напоминать произведение современного искусства. Гости ресторана видят только конечный результат и иногда даже не догадываются, что за блюдом с восхитительными вкусовыми качествами скрывается неприглядный, а то и вовсе отвратительный продукт. Пока над этими 10 продуктами как следует «не поколдует» повар, своим видом они напрочь отбивают всякий аппетит.

— Гуидак —



Отвратительные деликатесы

Под загадочным названием скрывается морской двустворчатый моллюск. Он достигает до 1 метра в длину и может весить до 1,5 кг. Помимо своего не очень приятного вида, гуидак известен как одно из самых долгоживущих животных на планете: в среднем живут они до 146 лет, если, конечно, не окажутся на тарелке. Из моллюска делают сашими, подают в сыром виде, а также добавляют в салаты и блюда с морепродуктами.

— Корень сельдерея —





Популярная ароматическая добавка многих блюд выглядит как мозги пришельца. Несмотря на не очень аппетитный вид, корень обладает пряным вкусом с легкой горчинкой и терпким ароматом, который отлично оттеняет супы, рагу и ризотто.

— Бакупари —





До того как превратиться в джем или начинку для конфет, плоды бакупари выглядят как микроорганизм, забытый пару недель назад в чашке Петри. На самом деле под жесткой кожицей скрывается ароматная мякоть со слабокислым привкусом.

— Угри —





Рыб семейства угрёвые насчитывается около 19 разновидностей, и все эти виды употребляют в пищу. Тело рыбы покрыто слоем слизи, а внешне она напоминает змею. Помимо того что рыба обладает неповторимым вкусом, она является источником жирных кислот Омега-3 и различных витаминов. Рыбу жарят, варят, маринуют и вялят, но особенно вкусным угорь получается в копченом виде.

— Сейтан —





Вегетарианцы, испытывающие отвращение к мясу, наверняка ни разу не видели, как выглядит его растительный заменитель из пшеничного белка. Зрелище, надо сказать, не для слабонервных, особенно когда продукт продается в консервированном виде.

— Сморчок —





От отличие от других грибов, яйцевидная шляпка сморчка испещрена множеством рытвин, будто гриб уже успели опробовать черви. Однако несмотря на неприглядный внешний вид эти грибы являются одним из любимых ингредиентов поваров во всем мире. Ценят их за восхитительный нежный вкус. Сморчки жарят, варят, добавляют в различные блюда, и едят в сыром и сушеном виде.

— Зельц —





Даже в готовом виде это колбасное изделие похоже на резиноподобную массу с кусочками мяса, а уж в процессе приготовления разновидность холодца выглядит как ведьмино варево, не хватает разве что змей и лягушек.

— Зобная железа —





Этот субпродукт больше известен под названием «сладкое мясо». Продукт считается деликатесом и ценится за тонкий вкус, чем-то напоминающий свежий хлеб. Причем чем моложе животное, тем не нежнее будет вкус. Без предварительной и термической обработки железа напоминает кусок жира.

— Анонидиум Манна —





Внутри фрукт родом из Центральной Африки похож скорее на трухлявый пень. Впрочем, любителей экзотики его внешний вид не особо и волнует. Интерес для них представляет персиковый вкус мякоти с неповторимым ароматом, который может варьироваться от сладкого до кислого, в зависимости от степени зрелости фрукта при уборке.

— Морской черт —





Свое название хищная рыба получила именно из-за своей не очень-то непривлекательной внешности. Хотя ради белого, плотного мяса без костей на этот маленький недостаток повара готовы закрыть глаза. Морского черта запекают, жарят, варят и тушат, а испанские и французские кулинары превращают мясо этого морского «монстра» во вкуснейший паштет.
Комментариев: 0   Просмотров: 481
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.