Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Что произойдет с организмом, если мы перестанем есть фрукты

Добавлено: 23-08-2019, 21:47     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Что произойдет с организмом, если мы перестанем есть фрукты

Пожалуй, не существует более полезной, доступной и естественной пищи для человека, чем фрукты и ягоды. Их нельзя рассматривать как полноценную замену всех остальных продуктов, но и выключить из рациона крайне опасно для организма. Ниже представлены наиболее выраженные проблемы для здоровья, с которыми может столкнуться человек при полном отказе от ценного фруктово-ягодного питания.



Депрессия



В научной среде пока нет точных доказательств связи между питанием и психическим состоянием людей, но предположения на этот счет вполне имеют место. Например, испанские исследователи в результате эксперимента определили, что участники, которые регулярно потребляли фрукты с овощами, имели более высокий порог вхождения в депрессивные состояния. Предполагается, что на психику человека могут оказывать положительное влияние витамины группы В, которые содержатся в бананах, авокадо, кабачках и т. д.

Ожирение



У плодово-ягодных культур огромный запас натуральных питательных веществ и элементов, но при этом низкая энергетическая ценность, поэтому они в первую очередь насыщают организм, не отягощая его лишними калориями. Наличие клетчатки способствует утолению голода, что предотвращает и риски переедания. Заменив фрукты с ягодами высокоэнергетической жирной пищей можно быстро почувствовать прибавление веса. В свою очередь, легкие завтраки из сладких ягод с цитрусовыми позволят не только утолить голод, но и компенсировать потребность в обычных калорийных десертах.

Сердечно-сосудистая недостаточность





Функция сердца поддерживается за счет баланса между натрием и калием в продуктах питания. Снижение поступления в организм одного из этих элементов прямо способствует ухудшению работы сердечно-сосудистой системы. С помощью фруктов данный баланс легко восстанавливается – например, те же бананы, яблоки, дыни и апельсины с грейпфрутом отличаются богатым содержанием калия. Включение только лишь этой группы продуктов снижает риск инсульта и повышения кровяного давления.

Обезвоживание



Фрукты и ягоды также содержат в себе воду (порядка 80 %), поэтому их регулярное потребление, особенно в летнее время, предотвращает обезвоживание организма. Персики, абрикосы, ананасы, сливы с малиной и черникой способствуют также регуляции температуры тела и выводу вредных токсинов. Естественная жидкостная среда является необходимым условием поддержания здоровых суставов и тканей тела.
Комментариев: 0   Просмотров: 300
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.