Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Блюда русской кухни, вызывающие у иностранцев недоумение

Добавлено: 28-11-2018, 14:21     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Блюда русской кухни, вызывающие у иностранцев недоумение

Борщ, голубцы, холодец, заливное, манная каша, окрошка, гречка, «шуба» – привычные для нас блюда, которые мы едим со спокойной душой, готовя некоторые из них на праздники. Но вот только почему-то у иностранцев русские изыски вызывают недоумение или даже отвращение.

1. Холодец





Холодец из свинины — блюдо на любителя.

По словам иностранцев, холодец – это что-то среднее между желе и застывшим бульоном, который частенько подают с хреном и горчицей. Вот и выходит, что для них – это блюдо сомнительного происхождения, есть которое отважится не каждый зарубежный гость.

2. Сало





Русский деликатес.

Многие иностранцы, пробуя сало, заявляют о том, что есть его невозможно, ибо оно очень жирное, острое и вообще, проглотить подобный «деликатес» просто нереально. Тем более, когда вместе с салом приносят лук и чеснок, подобное «извращение», по их мнению, кажется настоящим безумием, похожим на страшный сон.



Как жаль, что иностранцы ничего не понимают в русской кухне.

3. Гречка





Гречка с жареным луком и свежим огурцом.

В очередной раз, оказавшись в ресторане, иностранцы были «приятно» удивлены и одновременно шокированы. У них на столе появилось странное месиво, в которое предложили добавить молоко. Подозрительно, не правда ли?



Гречневая каша на молоке с мёдом.

4. Заливная рыба





Заливная рыба.

Стоит ли говорить о том, какова была реакция зарубежных ребят в местном ресторане, где им подали заливную рыбу? Даже страшно себе представить, что их больше всего удивило — желе со вкусом и кусками рыбы или то, что это своеобразное блюдо нужно было есть с уксусом и хреном.



Для иностранцев до сих пор остаётся загадкой, как русские такое вообще едят.

5. Салат «Сельдь под шубой»





Ещё одно блюдо, которое вызывает шок у граждан зарубежья.

Иностранцы до сих пор не понимают, как и почему, а главное какое отношение к этому «недоразумению» (где намешана уйма несочетаемых и невкусных продуктов) имеет шуба.



Есть подобное просто невозможно.

6. Манная каша





Манная каша с ягодами.

Манная каша так же не осталась в сторонке и поддалась жёсткой критике со стороны иностранцев, сравнивших её с клейким строительным материалом, вкус которого невозможно описать словами.



А вы любите манную кашу?

7. Окрошка





Блюдо. которое не поддаётся иностранной логике.

Окрошка вообще не поддаётся иностранной логике. Как можно намешать в одной тарелке мясо, отварное яйцо, зелень, картофель… и благополучно всё это залить квасом или сывороткой. Да ещё и есть со сметаной. И обязательно холодной!



Непростая русская кухня.

8. Борщ





Борщ с говядиной.

Что касается борща, у иностранцев взгляды расходятся. Большинство одобряет это блюдо, но есть его со сметаной, которая изначально выглядит как жирный крем и булочками, посыпанными чесноком — это уж слишком.



Любимый многими борщ, который так не нравится иностранцам.

9. Голубцы





Голубцы с говядиной и сметаной.

Странные «колбаски», завёрнутые в отварной капустный лист, политый красной жижей и сметаной, до дрожи в коленках повергает в недоумение иностранцев.



Сочные, аппетитные и ароматные голубцы. Пальчики оближешь!

10. Печень





Куриная печень.

И под конец королева бала – печень, повергающая иностранцев в немое оцепенение. А после, придя в себя, пытаются объяснить свои вкусовые ощущения, ссылаясь на то, что есть её невозможно, потому что она обладает специфическим вкусом и запахом, а ещё «кровоточит».



Жаренная куриная печь с овощами и тимьяном.
Комментариев: 0   Просмотров: 749
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.