Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Как постирать обувь в машинке

Добавлено: 22-08-2019, 12:18     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Как постирать обувь в машинке

Стиральная машина – тот инструмент, который способен помочь в приведении в порядок некоторых видов обуви. Однако, стирать можно далеко не все ботинки. Более того, делать все нужно правильно, чтобы не нанести вреда как самой обуви, так и стиральной машине. Благо, ничего откровенно сложного и недоступного для большинства людей во всем этом нет. Посмотрим на процесс поближе.

Что можно, а что нельзя





Вот как получилось.

Итак, подвергать стирке можно лишь ту обувь, которая не очень-то боится механического воздействия, а самое главное – не боится воды. Под эти критерии попадают босоножки, шлепанцы, резиновые сабо, обувь в водоотталкивающей мембраной, а также все виды текстильной обуви – тапки, мокасины и кроссовки.

При этом настоятельно не рекомендуется загружать в барабан стиральной машины любую поврежденную обувь, так как она может окончательно расклеиться и порваться. Опасно это еще и тем, что мелкие детали, оторванные от обуви, могут попасть в слив и испортить его. Замена данной детали в стиральной машине – удовольствие не из дешевых.



Не всю обувь можно стирать.

Не стоит класть в машину обувь из замши, натуральной кожи, нубука, а также лакированные изделия. Нельзя отправлять в машину обувь с платформами и тяжелыми каблуками (они могут разбить погрузочный люк). Наконец, не стоит стирать любую обувь с кожаными вставками.

Как стирать правильно





Рекомендуется использовать сеточку.

В некоторых машинах есть специальный режим для стирки обуви. Если таковой имеется, то все просто и очевидно. Если же такого режима нет, то использовать нужно «деликатный». Вода не должна быть горячее 40 градусов. Стирку следует использовать без отжима. Рекомендуется использовать для загрузки обуви специальный пакет.

Важно: перед погрузкой в барабан обувь должна быть обязательно быть вымыта и почищена от песка, грязи и прочих подобных элементов. Также следует убедится, что обувь не линяет и не отдает краситель.
Комментариев: 0   Просмотров: 234
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.