Ключевые теги

Поиск по сайту

Ключевые теги

Панель управления

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Врачи переносят менопаузу

Добавлено: 15-08-2019, 20:47     Категория: Здоровье     Нашли ошибку?
Врачи переносят менопаузу

Наступление менопаузы — это стресс для каждой женщины. Она чувствует постоянные скачки настроения, быструю утомляемость. Желание что-то сделать сменяется апатией. Добавьте к этому ухудшение сна, приливы, снижение либидо и вы поймете, что это не самый лучший период в жизни. Он отягощается еще и осознанием того, что значительная часть жизни прожита и впереди лишь постепенное угасание. Сегодня врачи научились поворачивать время вспять и задерживать наступление климакса.



Общее описание



Революционный метод родился из практики ЭКО. Теперь есть возможность отложить наступление менопаузы на 15-20 лет, для чего потребуется перенести операцию, длительностью не более 30 минут. В результате врачи словно переводят биологические часы назад. Организм начинает функционировать так, как много лет назад. Волшебная машина времени становится реальностью.

И дело даже не в потере привлекательности и возможности воспроизводить потомство. В первую очередь это важно для тех, у кого наступление менопаузы сопровождается развитием остеопороза.

Суть метода



Хирургическое вмешательство предполагает взятие небольшого образца ткани яичника и его последующая заморозку. Через определенный промежуток времени образец оттаивают и пересаживают обратно. Эта процедура позволяет запустить естественные изменения гормонального фона, которые работают намного лучше любых препаратов. Возвращается блеск в глазах, кожа становится эластичной, отступают приливы и усталость.

Подобная процедура может увеличивать фертильность, за счет чего используется в случаях, когда женщина не может забеременеть. Но в контексте данного исследования врачи не ставят своей целью дать возможность женщинам после 60 рожать детей. Приоритеты расставлены таким образом, чтобы они имели возможность оставаться здоровыми и сохранять активность как можно дольше.



Как работает трансплантация яичников



Эта процедура носит название циропрезервация ткани яичника. Она включает взятие здоровой ткани из яичников женщины, чтобы отсрочить наступление менопаузы. Еще в возрасте двадцати или тридцати лет может пройти процедуру, чтобы отложить менопаузу и неприятные побочные эффекты, включая приливы и перепады настроения.

На 30-минутной операции хирург извлекает здоровые клетки из яичника и замораживает их при температуре -150 °С. После этого в любой подходящий момент их можно разморозить и вернуть организму. Приживаясь, она начинает функционировать, то есть производить гормоны, которые предотвращают или откладывают наступление менопаузы.

Перспективы развития



Этот вопрос еще подлежит тщательному изучению. Процедура донорства яичников и их последующая пересадка позволяет добиться ошеломляющих результатов, но пока она выполняется в рамках пилотного проекта. Врачи уверяют, что в будущем она может стать доступной каждой женщине, поскольку позволит продлить срок активности и трудоспособности прекрасной половины человечества.

Остро стоит вопрос финансирования, поскольку все операции по извлечению, хранению и пересадке яичников стоят довольно дорого. Но возможно, накопленные практические данные позволят решать вопрос на государственном уровне.

Вместо заключения



Климакс не принято считать проблемой. Это естественный механизм старения женщины. И только те, кто на себе испытали значительное ухудшение качества жизни в связи с нарушением сна, потливостью, приливами, сбоям в работе сердечно-сосудистой системы знают, что сохранять прежнюю активность на фоне климакса сложно. Современные гормональные препараты способны лишь незначительно облегчить состояние, а кроме того, могут наносить вред организму.
Комментариев: 0   Просмотров: 98
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.