Ключевые теги

Поиск по сайту

Ключевые теги

Панель управления

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Завариваем чай правильно

Добавлено: 9-08-2019, 19:10     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Завариваем чай правильно

Существует много споров о том, какими являются идеальное время и температура, при которой должен завариваться чай. Чтобы правильно приготовить этот напиток, следует соблюдать правила заваривания определенного вида чая. Ниже приведены наиболее популярные виды напитка с подходящим временем и температурой приготовления.

Белый чай





Белый чай получают из весенних листовых почек, которые подвергают паровому нагреванию для инактивации ферментов и затем сушат. Он содержит примерно в 2 раза больше кофеина, по сравнению с зеленым чаем, и примерно в 4 раза больше, чем черный чай, поэтому напиток обладает более освежающим и стимулирующим вкусом. Подходящей температурой воды для его заваривания является 70-80 °С. Время приготовления около 6 минут.

Желтый чай





Другое его название — императорский чай. Для его производства используются самые молодые побеги. Температура воды для приготовления напитка 80-85 °С. Время приготовления около 2-4 минут.

Чай улун



Производство этого вида аналогично образованию черного чая. Его получают путем высушивания на солнце свежих листьев, которые после подвергаются окислению. Период окисления чая улун короче, чем у черного чая (в зависимости от интенсивности окислительного проесса его можно отнести к зеленому и черному чаям). Температура воды для приготовления 85-95 °С, в зависимости от сорта. Время приготовления 2-5 минут.

Зеленый чай





Соответствующая температура воды для заваривания зеленого чая зависит от сорта чая. Тем не менее она всегда будет ниже 100 °С. Используется вода с температурой 60-90 °С. Заваривание его кипящей водой может вызвать горький вкус и слабое извлечение веществ, содержащихся в листьях.

Оптимальное время приготовления — 1,5-3 минуты. При длительном заваривании вырабатывается больше антиоксидантов, напиток оказывает расслабляющее действие.

Черный чай





Черный чай получают после того, как листья подвергаются процессу окисления. В результате ферментативных реакций они приобретают характерный цвет. Основным отличием черного от зеленого является содержание теина и флавоноидов. Его часто смешивают с другими растениями, чтобы получить напиток с другим вкусом.

Этот чай следует заваривать при температуре воды 100 °С. Время приготовления 2-3 минуты.

Красный чай





Красный чай получают в процессе частичной ферментации, которая, не разрушая листья, окрашивает их края в красноватый цвет. Самый известный красный чай — китайский пуэр. Предпочтительной температурой воды для его заваривания является 90-95 °С. Время приготовления 1-3 минут. Это время может варьироваться для отдельных сортов.

Травяные чаи / тизаны





Травяные чаи производят из разных растений, поэтому их инструкции по завариванию могут сильно различаться. Некоторые из них не следует готовить с использованием кипящей воды. Другие же, наоборот, нужно заваривать водой с температурой 100 °С, чтобы полностью раскрыть их вкус.
Комментариев: 0   Просмотров: 101
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.