Ключевые теги

Поиск по сайту

Ключевые теги

Панель управления

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Что нельзя готовить в мультиварке?

Добавлено: 27-12-2018, 14:38     Автор: Sibirka     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Что нельзя готовить в мультиварке?

С помощью мультиварки можно приготовить фантастически вкусное блюдо. Это чудо-аппарат. Закладываете продукты, включаете нужный режим и получаете горячее сытное блюдо, идеально приготовленное и готовое к употреблению. Однако не каждый продукт можно приготовить в мультиварке. Давайте подробнее узнаем, почему.

Рис





Казалось бы, куда еще проще – засыпать рис и ждать его приготовления. Но нет, время имеет значение. Если готовить рис слишком долго, он может стать чрезмерно крахмалистым, липким. Поэтому для его варки лучше выбрать другой способ. Исключение – дикий рис, он не разваривается, поэтому его можно готовить в мультиварке.

Паста





Если у вас нет рецепта пасты, созданного специально для мультиварки, то ваши макароны могут потерять форму и превратиться в клейкую массу. В мультиварке можно приготовить лазанью, но пасту лучше сварить в обычной кастрюле.

Морепродукты





Их ни в коем случае нельзя переваривать, поэтому готовить их в мультиварке не рекомендуется. Ведь в этом случае продукт будет вариться долго и медленно. Для рыбы и моллюсков лучше выбрать другой способ приготовления.

Замороженное мясо





Это самая распространенная ошибка кулинаров. Когда замороженный продукт помещается в чашу мультиварки, температура в ней заметно снижается, однако время приготовления остается тем же. Поэтому некоторые ингредиенты блюда могут остаться сырыми.

Бобы





Бобы всегда нужно замачивать, а потом проваривать не менее 10 минут отдельно, прежде чем добавить их в мультиварку. Дело в том, что во время тепловой обработки они могут выделять токсины, для уничтожения которых температура в чаше мультиварки недостаточно высока.

Куриное филе





Оно недостаточно жирное, поэтому при приготовлении в мультиварке станет сухим и жестким. Особенно когда речь идет о курином филе без кожи и костей.

Зеленые овощи





Капуста, брокколи, шпинат и прочие зеленые овощи при переваривании теряют свои полезные свойства. Поэтому если и планируете приготовить блюдо с этими ингредиентами в мультиварке, добавлять их в чашу нужно за несколько минут до окончания процесса приготовления.

Свежая зелень





Свежие травы не только потеряют всю свою пользу и аромат, но и приобретут неаппетитный коричневый оттенок. Поэтому либо используйте высушенную зелень для мультиварки, либо добавляйте ее за минуту до окончания процесса.

Яйца





Множество попыток приготовить яйца в мультиварке провалились. Если все же очень нужно это сделать, лучше выбирать режим «на пару», поскольку тогда отсчет времени начнется после закипания воды. Но быстрее и проще будет сварить яйца в обычной кастрюле.

Согласитесь, порой сохранить пользу продукта важнее, чем сэкономить время. Поэтому от приготовления указанных выше продуктов в мультиварке лучше отказаться.
Комментариев: 0   Просмотров: 41
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.