Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Мифы об утоплении

Добавлено: 5-08-2019, 16:07     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
У тонущего человека есть совсем не много времени, поэтому важно вовремя понять, что происходит, и прийти на помощь.

Мифы об утоплении

Одна из самых коварных и, к сожалению, распространенных летних опасностей — это опасность утонуть. Бассейны, море, озера и реки — все те места, рядом с которыми так приятно отдыхать в отпуске или в выходной день — могут стать местом повышенной опасности. Проверьте, знаете ли вы об этих самых распространенных мифах об утоплении — и никогда не верьте им.

Миф: Легко понять, когда человек тонет



Мы привыкли думать, что тонущий человек изо всех сил старается привлечь внимание к себе — громкими криками, размахиванием руками, требованием помощи. Но на самом деле утопление — намного более тихий процесс. Как правило, тонущий человек не кричит, руки его чаще почти не двигаются, а рот редко поднимается над водой. Вот признаки того, что человек тонет — их важно знать всем.

Миф: Тонущий человек всегда машет руками



Нет. Наоборот: инстинкты говорят тонущему человеку, что ему лучше перестать сопротивляться, погрузиться как можно глубже, чтобы вода вытолкнула его наружу — и поэтому тонущий человек почти не двигает руками. Кстати, это один из признаков, по которому можно определить, что пловцу требуется срочная помощь: движения мелкие, суетные, а сам человек не двигается, а только кружит на одном месте.

Миф: Тонут только те, кто не умеет плавать



Разумеется, важно научиться плавать самим и научить этому полезному навыку детей. Но точно так же важно помнить, что умение плавать — не панацея и не дает стопроцентной защиты. Помимо неверной оценки своих способностей и возможностей, из-за которой тонут хорошие пловцы, к беде могут привести подводные течения, внезапные судороги, а также просто неосторожное поведение на воде. Как бы хорошо вы ни плавали, никогда не купайтесь в одиночку — и обязательно присматривайте за близкими, когда они идут в воду.

Миф: Надувная игрушка не позволит ребенку утонуть



Надувной лебедь, большой пластиковый круг — все это игрушки, а не спасательные устройства. Это не то же самое, что спасательный жилет и, увы, они никак не помогут тонущему ребенку. Более того, спасатели не рекомендуют детям плавать с такого рода игрушками, так как они дают ложное чувство безопасности, и ребенок может заплыть слишком далеко.

Миф: Всегда можно понять, когда человек балуется, а когда на самом деле тонет



Несмотря на все запрете, дети всегда будут баловаться в воде, в том числе «притапливая» друг друга или притворяясь, что тонут. Но не стоит думать, что вы всегда сможете отличить игру от беды: для того, чтобы утонуть, требуется меньше минуты. Поэтому лучше перестраховаться и всегда проверять, не попал ли в беду ребенок, который «просто играет».

Миф: За одну минуту ничего не произойдет



Причина, по которой купающегося человека стоит постоянно держать в поле зрения — для того, чтобы произошла беда, требуется совсем мало времени. Иногда меньше минуты. Если человек проводит под водой шесть минут, ему уже невозможно помочь. И потому надо всегда внимательно наблюдать за купающимися, чтобы как можно раньше прийти на помощь — пока не стало слишком поздно.

Миф: Чтобы спасти тонущего, надо прыгать в воду



Специалисты Красного креста советуют бросить тонущему человеку спасательный круг, веревку, какие-либо другие нетонущие предметы, на худой конец — протянуть руку. Но до последнего не прыгать в воду самим — скорее всего, тем самым вы только усугубите ситуацию. Тонущий человек часто впадает в панику и не понимает, что его пытаются спасти; он может потянуть спасателя за собой и помощь потребуется уже обоим. Самое лучшее, что можно сделать, если кто-то тонет — бросить ему спасательный круг и немедленно позвать спасателей.
Комментариев: 0   Просмотров: 264
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.