Ключевые теги

Поиск по сайту

Ключевые теги

Панель управления

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Минусы низкоуглеводной диеты

Добавлено: 5-08-2019, 15:05     Категория: Фигура     Нашли ошибку?
Диеты, в которых запрещается употребление углеводов, весьма популярны. Так, на безуглеводном питании условия еще более строгие, чем на кетодиете, но это может стать причиной появления проблем со здоровьем.

Минусы низкоуглеводной диеты

Вспомним, что такое углеводы. Это не только сахар и печенье! Даже в порции овощей найдутся 3−4 грамма «углей», не говоря уже об орехах. А значит, многие полезные продукты будут беспощадно исключены.
Несколько лет назад аналогичный тренд касался исключения из рациона жиров. Люди отказывались от блюд, где был хотя бы грамм жира, опасаясь, что к концу дня этих граммов наберется много. В итоге они переедали углеводов, что вело к набору веса и появлению признаков «обезжиривания»: сухая кожа и проблемы с гормонами.

Можно себе представить, что последствия отказа от углеводов будут ничем не лучше. Разумеется, существуют так называемые пустые углеводы: обработанные крупы, фастфуд, добавленный сахар. Но это лишь часть большого списка продуктов, содержащих углеводы!

Можно провести понятную аналогию со спортом. Некоторые виды спорта травматичны, но это не значит, что тренироваться нельзя вообще. Нужно выбрать правильный тип и режим тренировок, чтобы получить максимальную пользу. И с углеводами та же картина.
Снижение веса, оздоровление организма и препятствование диабету не требуют такого экстремального ограничения углеводов.

1. Вы недополучаете полезные вещества



Помимо углеводов, «запрещенные» продукты содержат витамины, минералы, антиоксиданты, пищевые волокна и пребиотики, а также полезные жиры. Никакие спортивные коктейли не восполнят эту нехватку. Помните о том, что долгожители в основном питаются овощами и фруктами, а не белками и жирами.

2. Ухудшается работа ЖКТ



Рекомендуемая дневная норма пищевых волокон — 25 граммов, а содержатся они в тех же продуктах, что и углеводы. Они важны для работы всех систем организма.

3. Могут начаться проблемы с психикой



Любая экстремальная диета превращает питание в постоянный вызов. Одни перестают ужинать с семьей, другие постоянно срываются… Это не очень-то хорошо влияет на настроение!
Комментариев: 0   Просмотров: 58
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.