Как девушки работают в Японии в барах - рассказ Анжелы

Как девушки работают в Японии в барах - рассказ Анжелы

Анжеле недавно исполнилось тридцать пять. Дочь уже подросла, квартиру и машину она купила, но мужа до сих пор нет. Возможно, это связано с ее необычной «профессиональной» деятельностью. До недавнего времени Анжела курсировала между Хабаровском и Японией в качестве… хостес. Для такой «специальности» она уже пенсионерка. Свою первую «рабочую» поездку Анжела помнит до сих пор.

Поездка та состоялась благодаря одной из фирм, приглашающих стройных и общительных девушек на работу в провинциальные бары Страны восходящего солнца. Накануне поездки девушек месяц обучали хореографии и два месяца – японскому языку.

После трехмесячного пребывания в Японии Анжела смогла сделать себе неплохой подарок – купила дорогую шубу. Но среди тех, кто поработал в ее группе, оказались и более «трудолюбивые» – после возвращения переселились в отдельные квартиры, правда, уже без мужей. Когда-то заботливые мужья, в свое время не возражавшие против работы своих жен за рубежом, позже встали в позу и потребовали разрыва отношений и разводов.

Анжеле в этом смысле было проще. Ее мужу – конченому наркоману – было все равно, а дочку надо поднимать, да и матери помогать, тем более что она оставалась с девочкой на время заграничных «командировок» дочери.



Прежде чем согласиться на предложение фирмы, Анжела навела о ней справки: многие девушки ездили в Японию уже по три-четыре раза, и ничего криминального не случилось, вот Анжела и решила рискнуть. Группе предложили работу танцовщиц в одном из провинциальных баров. Причем организаторы поездки сразу предупредили: несмотря на то, что в контрактных документах стоит одна сумма, девушки получат на руки в четыре раза меньше.

Расселяли приглашенных россиянок по-разному: в гостиницах, в отдельно стоящих небольших домиках, а то и просто у хозяев бара. Анжела с девушками жила в небольшом пригороде (в крупные города японцы почему-то предпочитают приглашать москвичек или украинок) как раз при баре.

Бар работал с семи часов вечера и до трех часов ночи. Посетители – в основном мужчины, женщины заглядывают в бар крайне редко. Основная работа девушек заключалась в танцах. В дополнение к этому они должны были подсаживаться к столикам и раскручивать посетителей на заказы.



Некоторые из гостей предпочитали, чтобы к ним подсаживали японок, наверное, потому, что с ними легче было общаться. Среди посетителей бара встречались и такие, которые вообще ничего не заказывали. Заплатив за семьдесят минут времени, они просто сидели в баре.

Для девушек интерес представляли гости, делающие большие заказы, потому что тогда десять процентов от стоимости спиртного шло им. Обычно для начала девушки просили спиртное и ужин себе. Затем гостя «подогревали», и он раскошеливался на заказы и для себя.

Что интересно: посетитель, заказывая бутылку коньяка (японские мужчины предпочитают именно этот напиток), мог оставить в баре початую бутылку и вернуться туда через месяц. Коньяк все это время «ждал» своего хозяина: бармен навешивал на бутылку специальную бирку. Чтобы сэкономить, девушкам часто наливали в рюмки подкрашенный чай. Но иногда гости проверяли напиток, и тогда приходилось пить коньяк или еще что-нибудь из алкоголя.

Важно было подружиться с гостем, чтобы он пришел в бар снова. У некоторых девушек были постоянные гости. Каждая использовала свои секреты обаяния, но девушки обычно не делились ими с другими.

Конечно, трудно доказывать кому-то, что все три месяца была паинькой. Анжела особо не переживала о том, как окружающие отнесутся к ней в будущем, каждый рассуждает в меру собственной испорченности. Пусть думают, что они проститутки, думать не запретишь.



Анжела испытала на себе – заниматься проституцией там никто не заставлял. Более того, хозяйка устраивала выволочку тем, кто тайком бегал на американскую военную базу, расположенную не очень далеко от бара. Разумеется, гостю могли приходить в голову всякие фантазии, но было личным делом каждой – соглашаться на них или нет.

Были случаи, когда посетитель бара договаривался с хозяйкой о том, что он хотел бы провести время в компании одной или нескольких девушек. Если девушки соглашались поехать днем куда-нибудь с мужчиной, время строго обговаривалось заранее. Услуга, разумеется, оплачивалась. Иногда японец приглашал девушку в парк, кафе или просто покататься на машине. Возможно, были и другие предложения. Как правило, девушки не распространялись на этот счет.

К слову, японцы старались девушкам понравиться. Это у нас принято: раз пошла с мужчиной в ресторан, значит, предполагается в качестве платы за ужин постель. Японцы отдают предпочтение сексуальным разговорам за столиком бара. Ведут они их очень изысканно, получая от этого истинное наслаждение. Если девушка позволяет, могут отпустить грубую шутку или дать волю рукам.

Первые дни девушек это даже шокировало, и при внешней пристойности необычная работа многих унижала. Представьте себе – подсаживают к столику, как куклу: нравится гость или не нравится, все равно развлекай его, иначе мало заработаешь. Для Анжелы самым трудным, пожалуй, было переломить себя, заставить замолчать собственное «я».
Со временем Анжела приспособилась и стала относиться к своей «работе», как к чему-то обычному. «Ведь деньги не пахнут», – так рассуждала она…