Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Тонкости путешествий

Добавлено: 10-06-2019, 21:28     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Международный женский день — это не только наша победа в борьбе за равные с мужчинами права. Это еще и напоминание о том, что путь до конца не пройден и он будет долгим, а все из-за устаревших идеологий. Хотите верьте, хотите нет, но мире сохранились места, которые вы не сможете посетить, если вы — женщина. Хуже всего то, что, несмотря на это, многие из таких объектов были объявлены всемирным культурным наследием.

Давайте вместе узнаем, что это за места, куда женщины-туристы до сих пор не могут попасть. А все потому, что они даже в XXI веке все еще остаются закрытыми для представительниц прекрасной половины человечества.

Гора Омине



Тонкости путешествий

Священная гора, расположенная в Японии, была объявлена объектом всемирного культурного наследия в 2004 году. Несмотря на это, Омине и сегодня закрыта для посещения женщинами по религиозным причинам. Запрет уже пытались снять в 1872 году, и для этого был принят соответствующий закон. Но после окончания Второй мировой войны монастырь 8-го века Оминэсан-дзи был возрожден, а с ним вернулись и действующие прежде традиции.

Монахи объясняют запрет не тем, что они хотят дискриминировать женщин, а желанием сохранить многовековые традиции, существующие уже 13 веков, с самого момента основания монастыря. На всех воротах, ведущих на гору, размещены соответствующие предупредительные таблички.

Гора Афон





Расположенная в Греции гора Афон была включена в список объектов всемирного культурного наследия в 1998 году. Это один из самых отдаленных районов Европы, и даже мужчинам требуется специальное разрешение для его посещения. Женщинам же въезд на гору категорически запрещен. Кроме этого, им не разрешается подходить к основанию Афона ближе, чем на 500 метров.

Здесь вы также не найдете и самок животных. Еще с 11-го века всем женским созданиям было запрещено появляться на территории этого священного пространства, полного дворцов и монастырей, чтобы не стать соблазном для мужчин. Это один из самых известных обычаев монашеской святыни.

Единственные существа женского пола, которым здесь разрешается жить, — кошки, поскольку они используются в качестве средства для борьбы с вредителями, такими как мыши.

А между тем, гора Афон, высота которой составляет 2033 метра, — один из самых интересных туристических маршрутов. Здесь действует 20 монастырей, расположено 12 скитов, несколько келий и других монашеских поселений. На Афоне постоянно проживает около двух тысяч монахов. Ежегодно гора принимает более 1 млн. туристов с разных уголков земного шара.

Пляж Млимаджи





Этот пляж расположен на юго-востоке Африки и принадлежит к архипелагу, известному как Коморские острова. Религиозная община, которая постоянно проживает здесь, оказывает давление на власть, чтобы запретить женщинам посещать этот конкретный остров.

Остров Окиносима





Население этого японского острова составляет всего 1 человек. Это смотритель храма Окицу-гу, основанного в середине XVII века. Местные жители считают остров священным местом. Начиная с момента его основания и по сей день здесь молятся за моряков и приносят дары богине Тагори Химэ-но-ками — покровительнице мореплавателей.

Путешествие на остров доступно только мужчинам. Въезд женщинам строго воспрещен. И только один раз год, обычно в мае, посетителям мужского пола выдается 200 специальных разрешений. К тому же, заходить в храм паломники могут только после обряда очищения.

В 2017 году остров Окиносима причислен к числу объектов культурного наследия.

Храм Айяппы





Храм, посвященный индуистскому божеству Айяппа, находится в Сабаримале (Индия). Это одно из крупнейших мест для паломничества во всем мире. Ежегодно его посещают более 30 млн человек. Исключение составляют женщины фертильного возраста от 14 до 50 лет. Объясняется это тем, что по легенде бог Айяппа дал обет безбрачия.

Саудовская Аравия





Хотя женщины-туристы могут въезжать в Саудовскую Аравию, их всегда должен сопровождать мужчина. Стоит заметить, что это то место, где многие основные права, действующие во всем мире, не предоставляются женщинам. Например, им не разрешается примерять одежду в магазинах, управлять автомобилем, открывать банковский счет и посещать кладбища.

Один из самых абсурдных законов в этом отношении заключается в том, что женщинам в Саудовской Аравии не разрешается качаться на качелях, чтобы не возбуждать мужчин. Соответствующий запрет был вынесен религиозной полицией Саудовской Аравии.

Водная горка X-Treme Faser



Тонкости путешествий: 10 мест в мире, в которые не пускают туристов-женщин



Одна из самых крутых и быстрых водных горок в мире X-Treme Faser расположена в немецком городе Эрдинг. Ее длина составляет 67 метров, а высота — 19 . Во время спуска развивается скорость до 72 км/ч.

Поскольку, прокатившись с горки, несколько девушек получили серьезные травмы половых органов, аквапарк GALAXY запретил женщинам посещать водные аттракционы. Теперь кататься с водной горки могут только лица мужского пола.

Хаджи Али Дарга





Мечеть Хаджи Али Дарга расположена в островке Ворли к югу от Мумбаи (Индия). Храм был построен в 1431 году мусульманским торговцем, отказавшимся от своего мирского имущества. Предчувствуя скорую кончину, Хаджи Али отправился в паломничество в Мекку, но умер по дороге. Погребен он был на территории основанной им мечети.

Вход в Хаджи Али Дарга запрещен представительницам прекрасного пола с 2011 года. Связано это с возможными менструациями, которые делают женщин «нечистыми». Такие же запреты действуют во многих индуистских храмах.

Кафенио





На сегодняшний день осталось всего несколько традиционных греческих кафе, известных как кафенио, куда женщинам вход воспрещен. Они туда просто не заглядывают. Кафенио — это места, где мужчины собираются вместе, играют в карты, разговаривают, курят и пьют кофе.

Аристократический клуб White Gentleman’s Club





Самый эксклюзивный джентльменский клуб в Великобритании (или даже во всем мире) расположен в самом центре Лондона. Закрытое учреждение было основано в 1693 году и по сей день придерживается правила, согласно которому вход разрешается только мужчинам. Членство в клубе нельзя купить. Его получают только избранные мужчины, такие как принц Чарльз, принц Уильям и некоторые другие представители аристократического общества.
Комментариев: 0   Просмотров: 276
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.