Ключевые теги

Поиск по сайту

Ключевые теги

Панель управления

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Чего были лишены женщины в начале 20-го века

Добавлено: 17-05-2019, 14:25     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Чего были лишены женщины в начале 20-го века

Ровно сто лет назад жизнь женщин значительно отличалась от жизни современных представительниц прекрасного пола. Конечно, дамы в прошлом столетии имели некоторые права, однако многое оставалось для них под запретом. Некоторые факты из прошлого позволят понять, как жили женщины в начале прошлого столетия.

Жизнь без паспорта





Женщины в начале прошлого столетия не имели права носить свой паспорт самостоятельно и путешествовать в одиночку. Незамужние женщины могли подать заявление на получение паспорта под своим собственным именем, замужние дамы могли получить только совместную визу со своими мужьями. В паспорте указывались данные супруга, а вот о личной информации женщины упоминания не было. Именно поэтому в двадцатых годах прошлого столетия представительницы прекрасного пола, находящиеся в браке, не имели возможности выезда за границу.

Женщины не могли носить юбки или шорты выше колена





Конечно, в двадцатые годы женщины получили гораздо больше свободы в одежде, чем их предшественницы. Однако на многих территориях по-прежнему сохранялись запреты и ограничения. Например, американок, проживающих в штате Юта, штрафовали за то, что они носили юбки или платья, длина которых была выше семи сантиметров над лодыжкой.

В некоторых городах женщины не могли носить каблуки выше пяти сантиметров.

Сохранить гражданство или выйти замуж за любимого человека?





Между 1907 и 1922 годами женщины в США могли выбрать: выйти замуж за любовь всей своей жизни или сохранить свои американские права. Благодаря Закону об экспатриации женщины, которые выходили замуж за представителей других государств, автоматически утрачивали свое гражданство. Многие представительницы прекрасного пола шли на риск ради собственного счастья и большой любви. Все было бы хорошо, если бы не Первая мировая война, во время которой американки, утратившие гражданство своей страны, были вынуждены примкнуть к вражеской линии.

Некоторые женщины пытались бороться за свои права и восстановить гражданство. Дочь Улисса С. Гранта ходатайствовала перед Конгрессом о восстановлении ее гражданства, но ей было отказано. И это несмотря на то, что Грант, на минуточку, был американским военачальником.

Женщинам было запрещено посещать школы за редким исключением





К 1920 году многие молодые белые женщины могли посещать женские школы окончание которых означало, что образование представительниц прекрасного пола на этом завершено. Продолжать обучение в колледжах могли далеко не все женщины. Учебные заведения, которые предусматривали совместное обучение мужчин и женщин, были настоящей редкостью.

Если верить Национальному женскому историческому музею, большинство университетов полагали, что совместное обучение ставит под угрозу «чистоту» и нервную систему представительниц слабого пола. Некоторые полагали, что частое общение с противоположным полом сделает женщину менее привлекательной.

Женщины не могли выполнять обязанности присяжных





Сегодня женщины могут выполнять обязанности присяжных. Ровно сто лет назад представительницы прекрасного пола были лишены этой возможности. Несмотря на получение права голоса, женщины по-прежнему не могли присутствовать на заседании присяжных или участвовать в их работе.

Ученые-юристы отмечают, что женщины могли на законных основаниях стать присяжным заседателем в Колорадо, Айдахо, Калифорнии и Юте в 1920 году. Несмотря на это, законы часто не соблюдались.

Спустя пятьдесят лет, в 1975 году, Верховный суд наконец разрешил женщинам (белым) работать присяжными. До тех пор служба присяжных оставалась не федеральной, а государственной. Миссури был самым распространенным противником, не пускавшим женщин в суд до 1968 года.

Женщинам не разрешалось покупать напитки





До 1982 года женщинам по закону могло быть отказано в обслуживании, если они пытались заплатить в баре или пабе своими собственными деньгами. В некоторых районах Америки представительницам прекрасного пола законодательством было запрещено употреблять напитки без сопровождения супруга.

Если женщины хотели посещать бары, их в обязательном порядке должен был сопровождать супруг или кто-то еще. Напитки дамы могли употреблять только в том случае, если за них платил мужчина.

Никакого сожительства до свадьбы





Женщина могла состоять в отношениях с мужчиной. Это было не запрещено законом. Но сожительствовать с возлюбленным представительница прекрасного пола не могла. Запрет привел к тому, что количество браков резко возросло. К 1920 году почти две трети женщин старше 14 лет были замужем за мужчинами чуть старше них.

На протяжении всего 20-го века Штаты постепенно отменяли эти законы. Интересно, что в Миссисипи и Мичигане по-прежнему запрещено сожительство мужчины и женщины до заключения официального брака.

Запрет на ночные смены





Чтобы «защитить женщин» от физического насилия, чиновники запретили женщинам работать ночью. Представительницы слабого пола могли выполнять свои профессиональные обязанности до десяти вечера, после чего должны были отправляться домой.

Конечно, не все сотрудники следовали этому закону. В 1924 году официантка Анна Смит получила штраф за рабочие ночные смены в Joseph Radice & Company. Женщина оспорила решение в суде. Однако проиграла дело и была вынуждена заплатить некую сумму в казну государства. Через некоторое время было принято решение о смягчении законов в отношении артистов и санитаров.

Женщины не могли работать в юридической сфере



После того как женщины получили право голоса в августе 1920 года, они могли, наконец, поступить в юридическую школу и теоретически работать адвокатом. Однако на деле все было не так просто. Большинство юридических фирм отказывались принимать на работу женщин, несмотря на то, что законом не была запрещена деятельность представительниц прекрасного пола в упомянутой сфере.

Чаще всего компании нанимали женщин-юристов в качестве секретарей, стенографистов или библиотекарей. В большинстве случаев дамы могли заниматься юридической практикой только в том случае, если продолжали дело своего ближайшего родственника — отца или мужа. И это несмотря на то, что в течение многих лет получали соответствующее образование.

Безусловно, в двадцатые годы прошлого столетия представительницы прекрасного пола уже имели некоторые права и свободы, которые значительно упрощали их жизнь. Однако во многих сферах женщин по-прежнему ущемляли. Но время шло, и ситуация менялась к лучшему. Сегодня женщина не только может заниматься юридической практикой и покупать самостоятельно напитки в баре или кафе, но и занимать руководящие должности. Более того, некоторые представительницы прекрасного пола сегодня добиваются гораздо больших успехов, чем мужчины. Удивительно и то, что женщины при этом умудряются совмещать профессиональную деятельность с работой по дому и заботой о детях.
Комментариев: 0   Просмотров: 68
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.