Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Джекфрут: что это такое и с чем его едят

Добавлено: 9-04-2019, 18:26     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Джекфрут: что это такое и с чем его едят

Этот индийский фрукт обычно оставляли без внимания: он просто гнил на дереве, оставшись нетронутым человеческой рукой. Теперь же джекфрут стал модным заменителем мяса в меню веганов. Далее вы узнаете об особенностях этого фрукта и способах его приготовления.



«Большой, колючий, зеленый»



Джекфрут совершенно неожиданно приобрел мировую популярность, будто выиграл в лотерею. Всего пять лет назад он был уродливым, вонючим растением. Его не сажали и не собирали. Родиной фрукта считается Индия. В пищу его употребляли только за неимением лучшей еды. Однако в последние годы экспорт джекфрута в другие страны значительно увеличился. В 2019 году было отгружено около 800 тонн данного продукта.



Его консервируют и отправляют на экспорт в другие страны. Неплохой способ наладить экономику страны за счет популярности веганства. На самом деле, те фрукты, что можно найти в консервных банках в магазинах, собираются и консервируются в незрелом виде. У джекфрута нет характерного запаха, пока поверхность плода остается зеленой. Но как только плод дозревает, его кожура начинает источать запах гнилого лука. Текстура у фрукта мягкая, похожая на ананас, без ярко выраженного вкуса. Поэтому его готовят с добавлением приправ. После небольшой обработки он приобретает сходство с мясом. Некоторые люди цинично шутят, что лучший способ получить удовольствие от веганского гамбургера с джекфрутом и веганским майонезом – это посмотреть на него и просто съесть что-нибудь другое.

Поначалу джекфрут получил распространение в веганских магазинах, а затем плавно переместился в супермаркеты и кафе общего назначения. И сегодня мы поговорим о трех способах приготовления экзотического фрукта, которые используются повсеместно.



Тушеный джекфрут



Тушеный плод джекфрута, приправленный специями, может стать так называемой «фальшивой свининой». Также размягченная «мякоть» может быть использована в качестве основы для карри. Главное здесь – подобрать правильные специи и не перестараться, ведь больше 20 минут тушения могут превратить мякоть в субстанцию с неприятным ароматом, близким к запаху гнилого мяса или тухлых яиц.

Кстати, плод этот отличается малой калорийностью – всего 95 ккал на 100 граммов продукта.

Итак, готовим диетическое карри из джекфрута следующим образом: очищаем от кожуры джекфрут, перед тем, как срезать кожицу фрукта, необходимо смазать нож маслом (так сок плода хлебного дерева не будет прилипать к рукам), нарезаем плод кубиками, добавляем полукольца лука, кубики чеснока, колечки перца чили, засыпаем специи для карри, затем добавляем немного кокосового молока; томим полученную смесь на маленьком огне до полной готовности. Блюдо готово тогда, когда мякоть джекфрута становится мягкой. В самом конце добавляем соль и снимаем блюдо с огня.

По текстуре джекфрут-карри будет напоминать курицу, но вкус будет напоминать скорее соевый продукт. Подается блюдо с несоленым рисом.

Котлета для бургера



Сейчас джекфрут активно используется в веганских ресторанах как начинка для гамбургеров и даже пельменей. Достаточно всего лишь превратить плод в мягкую котлету, поджарить на сковороде в панировке и подавать с большим количеством соли – сам по себе джекфрут никогда не будет на вкус как мясо.

Третий способ приготовления



Сделать карнитас (мексиканское блюдо) из мякоти джекфрута и добавить его в тако вместо мяса. Главное – запаситесь острыми специями: размягченная мякоть джекфрута по виду напоминает мясо, но без приправ однозначно ему проигрывает.

Итог





На самом деле, можно использовать джекфрут как заменитель мясных продуктов. А значит, любое блюдо с мясом можно переиначить под этот удивительный плод. Просто берете любой рецепт и подстраиваете его под джекфрут. Основные моменты: нужно много соли и специй, жарить/варить/парить не более 20 минут.
Комментариев: 0   Просмотров: 647
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.