Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Витамины не всегда полезны

Добавлено: 7-02-2019, 18:30     Категория: Здоровье     Нашли ошибку?
Эти яркие таблетки не так безвредны, как может показаться!

Витамины не всегда полезны

Регулярно принимаете витамины, а счета за ваши покупки на iHerb составляют существенную часть расходов? Самое время проверить, не допускаете ли вы самых распространенных ошибок и не верите ли мифам, из-за которых может пострадать ваше здоровье!

Миф 1: Витамины полезны абсолютно всем



Еще сто лет назад болезни, вызванные нехваткой тех или иных витаминов и микроэлементов, были самым обычным явлением. Но сейчас большинство продуктов так или иначе обогащены витаминами, которые нам сложно получать напрямую из пищи. По этой причине, если вы питаетесь сбалансированно, скорее всего, у вас нет дефицита витаминов и микроэлементов и нет никакой необходимости принимать поливитамины.

Миф 2: Поливитамины могут заменить сбалансированный рацион



К сожалению, пока «волшебная» таблетка, содержащая в себе все необходимые нашему организму витамины и микроэлементы, существует только в фантастических произведениях. Результаты долгосрочного исследования, в котором принимали участие 160 тысяч женщин, продемонстрировали: постоянный прием поливитаминов не оказывает сколь-нибудь существенного влияния на здоровье. Поливитамины не влияют на риск развития рака, инсульта или болезней сердца и даже не помогают справиться с последствиями несбалансированного, однообразного или недостаточного питания.

Миф 3: Витамин С — главное средство профилактики ОРВИ



Представление о витамине С как о чудодейственном средстве, способном защитить от ОРВИ, пошло с легкой руки нобелевского лауреата Линуса Полинга: именно он в 70-ых годах прошлого века популяризировал идея о способности витамина С предотвратить наступление «простуды» или гриппа. Но метаисследование, проведенное в 2013 году (в рамках которого были проанализированы результаты исследований, проводившихся в течение нескольких десятилетий и собравших сведения о состоянии здоровья более чем 11 тысяч добровольцев), опровергло этот миф. Витамин С не предотвращает простуду и даже не помогает быстрее справиться с симптомами. Увы.

Миф 4: Витамины помогают предотвратить заболевания сердца



Увы, но и с надеждой на то, что антиоксидантные витамины — такие, как С, Е и бета-каротин — могут предотвратить развитие болезней сердца, нам пока стоит расстаться. Также нет данных о способности витаминов группы В снизить риск развития болезней сердца и сосудов. Пока по‑прежнему намного больше пользы принесут активный образ жизни, правильное питание, контроль стресса и регулярный медицинский осмотр.

Миф 5: Витамины могут защитить от рака



Как известно, свободные радикалы способны повредить ДНК клеток, тем самым повысив риск развития рака. Антиоксиданты в свою очередь могут стабилизировать свободные радикалы и тем самым — теоретически! — снизить риск. Но, к сожалению, многочисленные исследования пока не подтвердили связи между приемом антиоксидантных витаминов и более низким риском развития рака. Нам очень жаль.

Миф 6: Витамины абсолютно безвредны и безопасны для здоровья



Ладно, допустим, прием витаминов никак не помогает нашему здоровью — но ведь и не вредит? К сожалению, и это всего лишь миф. Ряд масштабных исследований подтвердили, что постоянный прием витаминов и микроэлементов без необходимости может серьезно нарушить здоровье и даже спровоцировать развитие серьезных заболеваний. Так, десятилетнее исследование, результаты которого были опубликованы в 2017 году, подтвердило, что регулярный прием витаминов В6 и В12 повышает риск развития рака легких у мужчин (хотя и не у женщин). Другие исследования связывают постоянный прием фолиевой кислоты с развитием рака толстой кишки, а прием антиоксидантных витаминов — с раком легких. В общем, не стоит принимать их без назначения врача — это может быть по‑настоящему опасно.
Комментариев: 0   Просмотров: 109
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.