Занятым хозяйкам на заметку
Когда многие жалуются на свою тяжкую женскую долю, невольно задумываешься о том, как сильно мы разленились в последние десятилетия. Ведь нам, как правило, уже давно не нужно трудиться в поте лица на огороде, колоть дрова, носить ведрами воду, топить печь и готовить на большую семью. Нынешние хозяйки зачастую не могут или просто не хотят оценить свои преимущества, которые появились у них благодаря развитию современных технологий. Им на заметку пригодятся следующие советы.
Используйте кухонную технику
К сожалению, не все женщины успели оценить огромную помощь, которую оказывают современные кухонные гаджеты. А зря. Полезным приобретением будет мультиварка, в которой продукты готовятся быстрее, чем в обычных кастрюльках. Отсрочка начала работы и отсутствие необходимости находиться рядом с устройством позволяют сэкономить время занятых женщин и наслаждаться готовым блюдом без особых усилий.
Электрический чайник быстрее обычного вскипятит воду, микроволновая печь в считанные минуты разогреет или разморозит еду, а посудомоечная машина очистит тарелки, пока вы будете наслаждаться отдыхом с близкими, проверкой уроков с ребенком, просмотром любимого сериала или приемом ванны. Электромясорубки имеют массу преимуществ перед традиционными и позволяют в считанные минуты получить фарш и нашинковать овощи, а кухонный комбайн поможет быстро замесить тесто – вам нужно просто добавить в чашу нужные ингредиенты.
Тщательно изучайте рецепты
Удивительно, как много времени можно потратить на изучение технологии приготовления. Запишите алгоритм действий и позаботьтесь, чтобы все ингредиенты были под рукой. Знакомо, когда в самый неподходящий момент оказывается, что того или иного продукта уже нет в наличии и нужно срочно бежать в магазин?
Подумайте о заготовках
Отличный способ сэкономить время на кухне – использовать заготовки для будущих блюд. Крупный кусок мяса лучше сразу разрезать на порции, которые потом быстрее можно разморозить и использовать. Предварительно натертые/нарезанные и замороженные овощи в считанные минуты отправятся в рагу.
Можно потратить несколько часов в выходной день на лепку пельменей и вареников, приготовление теста для пирогов, блинчиков или голубцов, с которыми долго надо «играться». Отправляем их в морозильную камеру и в нужный момент быстро готовим и подаем семейству.
Готовьте на несколько дней
Вот только не надо морщить нос и говорить, что нужно есть все исключительно в свежем виде. Конечно, картофельное пюре и салаты впрок не приготовишь, но есть блюда, которые вполне можно есть несколько дней. Те же бульоны, каши, отбивные, йогурты и соусы вполне можно хранить в холодильнике несколько дней.
Привлекайте помощников
Не лишним окажется помощь мужа и детей. Благоверный и наследники вполне могут нарезать продукты, подготовить посуду или помочь с уборкой, пока вы заняты другими делами. Главное – правильно распределить обязанности и не считать, что работающая жена и мама должна тащить все на себе.
Убирайте в процессе работы
Если не накапливать мусор, который образуется в процессе готовки, можно сэкономить время на кухне. Научите себя убираться в процессе работы – ополоснуть приборы, разделочную доску, сразу стереть со стола куда легче, чем потом полчаса бороться с горой отходов.
Наша жизнь насыщена многими интересными событиями и ежедневное приготовление еды для многих превратилось в опостылевшую рутину, от которой хочется сбежать куда подальше. Работающие женщины отлично понимают, как сложно после работы часами стоять на кухне, чтобы домашние не остались голодными.
Вполне реально упростить себе жизнь. Для этого нужно и важно понять, что вы – леди, а не загнанная лошадь с сотней обязанностей, и мир вовсе не рухнет, если ослабить хватку и воспользоваться благами цивилизации, о которых наши бабушки не могли даже мечтать.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.