Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Одинокие родители воспитывают детей лучше

Добавлено: 21-01-2019, 13:17     Категория: Семья и дети     Нашли ошибку?
Результаты десятилетнего исследования, опубликованные Шеффилдским университетом, полностью опровергают миф о «неполноценности» семьи с родителем-одиночкой.

Одинокие родители воспитывают детей лучше

В докладе, опубликованном на сайте университета, представлены данные о жизни более чем 27 тысяч британских семей, за которыми ученые наблюдали в период с 2009 по 2017 год.

По данным исследования, в Великобритании женаты лишь 63% родителей, 13% живут без официальной регистрации брака, а 24% родителей воспитывают детей в одиночку.

Рози Фергюсон из благотворительной организации Gingerbread, участвовавшей в подготовке доклада, заявляет: «Мы оказываем поддержку семьям с одним родителем уже на протяжении ста лет. Наш опыт показал, что наличие у ребенка лишь одного родителя не оказывает негативного влияния на его развитие. Более того, дети в таких семьях часто демонстрируют более сильную привязанность к отцу или матери и хорошее воспитание».
Согласно результатам исследования, дети с одним родителям выражают удовлетворенность своей жизнью, положительно высказываются о семье и близких, не имеют сложностей в общении со сверстниками.

Сравнительный анализ показал более высокий уровень благополучия у детей, которых воспитывал один родитель, по сравнению с теми, кто жил в семье с двумя родителями.

По словам автора доклада Суми Рабиндракумара, результаты динамического наблюдения за семьями с родителем-одиночкой позволят развенчать многие мифы, в которые общество и государство привыкло верить.
Исследователи призывают отказаться от понятия «одинокий» родитель, ведь на деле это совсем не так. В ходе наблюдения за жизнью семей выяснилось, что такие родители получают большую поддержку со стороны бабушек и дедушек, хотя они и редко живут вместе под одной крышей.
Трем поколениям семьи удается выстроить более близкие отношения в сравнении с семьями, где ребенка воспитывают два родителя. Не лишним будет сказать, что внуки с родителем-одиночкой получают от дедушек и бабушек с обоих сторон очень хорошую финансовую поддержку (на 15% больше, чем в семьях с двумя родителями), а также практическую помощь в решении бытовых вопросов — будь то приготовление пищи, совместные игры и прогулки или работа по дому (на 4% больше, чем в семьях с двумя родителями).

Хотя многие молодые родители обращаются за помощью к бабушкам и дедушкам, именно семьи с одним родителям чаще получают ее в полной мере.

Исследователи также обратили внимание на изменчивость и разнообразие современных семей — в частности, на то, что нельзя полагаться на постоянность статуса. Согласно наблюдениям каждая третья семья в Великобритании в течение шести лет приходит к разводу. В то же время каждый седьмой родитель-одиночка в течение этого периода «съежается» с партнером или вступает в брак. И в большинстве случаев — с биологическим родителем ребенка.
Принимая во внимание полученные данные, авторы доклада призывают общество, ученых и чиновников отказаться от стереотипов и стигматизации семей с одним родителем, считая такое отношение «ошибочным и аморальным». При разработке официальной политики, касающейся обеспечения благополучия детей, необходимо учитывать сложность устройства современных семей и динамизм семейной жизни, считают они.
Комментариев: 0   Просмотров: 182
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.