Ключевые теги

Поиск по сайту

Ключевые теги

Панель управления

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Как правильно сушить обувь

Добавлено: 10-01-2019, 15:18     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Как правильно сушить обувь

Зимой одной из важнейших проблем в эксплуатации обуви является частая сушка изделий, а также влияние влаги на кожу, замшу, нубук и другие материалы, из которых она шьется. Так, многие из нас допускают грубые ошибки, значительно сокращающие срок жизни любимой пары сапог. Как правильно сушить обувь из разных материалов и в каком уходе она нуждается — читайте дальше.



Забудьте «бабушкины» советы



Первым делом в качественном уходе за обувью необходимо напрочь отказаться от таких старых способов, как формалин, аммиак, скипидар, воск и парафин. Все они когда-то были первыми, когда вопрос касался обуви. Но сегодня на дворе 21-й век, и существует множество других средств, которые предназначены специально для ухода за сапогами, туфлями и кроссовками.

Резиновые сапоги



Многие, кто следует всем канонам моды, напрочь отказываются от такой, казалось бы, безвкусной обуви, как резиновые сапоги. Однако именно они способны помочь ногам на 100 % оставаться сухими даже в самый большой ливень. Что касается зимы, то они, конечно же, не подойдут. Тут необходимо более серьезно подойти к выбору обуви и отдать предпочтение той, что сшита из натурального материала. Все потому, что искусственные изделия после частого контакта с влагой быстро теряют свою привлекательность и становятся тусклыми, начинают трескаться и терять блеск.

Быстро снимите влажную обувь



Как можно скорее снять мокрые сапоги или туфли – вопрос не только дискомфорта, но и вашего здоровья. Ведь влажные ноги в морозную погоду могут быстро привести вас к простуде, что крайне нежелательно. К тому же обувь из натуральных материалов способна быстро растягиваться.



Как правильно сушить обувь из кожи, замши или нубука подручными средствами? Как было сказано выше, химические вещества для сушки обуви типа формалина или парафина лучше не использовать. А вот старый и проверенный метод при помощи скомканных газет работает очень хорошо и является абсолютно безвредным. Поэтому по возможности, сняв пару промокших сапог, напихайте в нее как можно больше газет или салфеток. Это поможет быстрее впитать лишнюю влагу и ускорит процесс сушки. Таким образом, вы сможете не просто высушить обувь, но и сохранить ее форму.

Запрещенные приемы при сушке обуви



В вопросе «Как правильно сушить обувь?» нужно быть крайне осторожными с натуральными материалами. Так, их категорически нельзя сушить на батареях, камине, печах или радиаторах. Также нельзя оставлять обувь из кожи или замши под палящим солнцем. После стирки не оставляйте пару кроссовок высыхать в машинке. Их нужно оставить в комнате и дать высохнуть естественным путем.



Также если вы заинтересовались, как правильно сушить обувь, которая полностью изготовлена из кожи, в том числе и подошва изделия, вы должны знать следующее: нельзя при сушке ставить обувь подошвой на пол. В данном случае лучше аккуратно подвесить ее за шнурки или положить на бок.

Как сушить изделия из разных материалов



На сегодняшний день полки обувных магазинов просто переполнены изысканными сапогами из замши, более комфортными из кожи, нубука, а также из лакированной кожи. Каждый из этих материалов нуждается в особом подходе при сушке. Поэтому, как правильно сушить кожаную обувь зимой, знает не каждый. Так, подобные изделия нельзя ставить на батарею и прочие обогревающие приборы. Это испортит внешний вид сапог/туфель и уменьшит им срок пригодности.

Для обуви из замши и нубука лучше использовать естественный способ сушки: после чистки оставить при комнатной температуре и дождаться полного высыхания изделия. Что касается лаковых сапог, то они считаются наименее практичными и практически не пригодными для зимы и лютых морозов. Однако многие модницы все же умудряются носить лак до глубокой осени, так как он выглядит очень изысканно и стильно. Поэтому они точно знают, как правильно сушить обувь из кожи, покрытой лаком.



Так, самый простой и верный способ максимально долго сохранить первозданный вид лакированных сапог – применять специальные мягкие тряпочки и спреи, которые предназначены именно для такого материала. И еще не нужно обувать подобные изделия в мороз. Буквально через пару таких выходов в свет поверхность может потрескаться, и после этого вам их починить не удастся точно.

Использование специальной сушилки



На вопрос «Как правильно сушить обувь зимой?» сегодня существует множество ответов. Один из них – при помощи специальной электрической сушилки. Этот прибор, как правило, состоит из двух мини-обогревателей, которые нужно вставить внутрь обуви, и шнура, подключающегося к розетке. Сейчас таких сушилок существует несколько видов: с металлическими обогревателями и керамическими. Последние способны максимально быстро набрать нужную температуру, высушить обувь за минимальное время и не испортить ее качество.



Также для тех, кто не имеет современной сушилки, оптимальным вариантом станет воздуходувка. На мини-обогреватели этого прибора нужно надеть носки или варежки и вставить в пару обуви. Приспособление начинает генерировать воздух температурой в 60 градусов, благодаря чему быстро высушит влажные сапоги.

Вопрос «Как правильно сушить обувь на батарее?» также нуждается в особом подходе. И тут нельзя не уточнить, что класть сапоги из натурального материала непосредственно на обогревающий прибор нельзя. Необходимо создать между ними некий барьер: можно использовать полотенце или другую ткань, которая не позволит замше или коже пересыхать.

Какой должна быть качественная сушилка



Если вы решили приобрести специальную сушилку для обуви накануне зимы, то должны следовать таким правилам при ее выборе:
  • Качественный прибор не имеет на поверхности трещин, щелей и остатков клея.
  • Прочный и одновременно гибкий шнур, ведущий к розетке.
  • Средняя температура нагревания должна составлять 50-60 градусов, время – 10-20 минут.
  • Что касается материала изготовления, то лучше отдать предпочтение керамике. Она в отличие от металла более бережна по отношению к обуви.


Дополнительные рекомендации



Если у вас нет электрической сушилки, а сапоги промокли, то можно воспользоваться следующими советами:
  • Фен. Включите режим холодного воздуха или слегка теплого и высушите обувь. Нельзя полностью вставлять прибор внутрь сапога, так как есть риск замыкания.



  • Соль, нагретая на сковородке, также сможет выручить в данной ситуации. Насыпьте ее в старый чулок и положите внутрь. При необходимости поменяйте чулок на новый и так, пока пара обуви не высохнет.
  • Если вам «повезло» намочить ноги на природе, тогда снимите ботинки, наденьте их на палки и аккуратно поднимите над костром. Ключевое слово – аккуратно! Следите за безопасным расстоянием между огнем и обувью.

Надеемся, что выше приведенные советы и рекомендации, как правильно сушить зимнюю обувь, а также кеды, кроссовки, туфли и мокасины, станут полезными для вас. Чтобы обувь всегда была безупречной и выглядела идеально, важно выбирать качественные материалы, за которыми в дальнейшем нужен бережный уход, в том числе сушка.
Комментариев: 0   Просмотров: 74
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.