Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

А ты знала? Почему в роддоме заставляют снять украшения

Добавлено: 4-03-2022, 13:45     Категория: Беременность     Нашли ошибку?
Оказывается, даже не «от греха подальше», чтобы кольца и серьги не потерялись. А из более практических соображений.

«Кто принимал? Почему в таком виде?» – рявкнул на акушерок завотделением, принимавший у меня роды. Суровый гинеколог имел в виду мои украшения: цепочка, серьги и кольца остались на мне. Даже часы и те были. Меня никто не предупредил, что в роддоме всем этим штучкам не место. А мне самой и в голову не пришло, что они могут помешать. Снимать с себя украшения в роддомах заставляют до сих пор. Почему?

Многие уверены, что все делается для того, чтобы избежать ненужных конфликтов, если вдруг что-то пропадет. Но настоящая причина не совсем в том.

А ты знала? Почему в роддоме заставляют снять украшения

Те, кто ходил на секцию по единоборствам или боевым искусствам, знают: тренер ни за что не запустит тебя в зал, если на вас есть серьги, кольца, цепочки, заколки-крабики. Максимум — резинка для волос. И все это делает ради твоей же безопасности: в пылу схватки легко можно пораниться самой или поранить соперника своими же украшениями.

А роды — это же почище любого спарринга. Поэтому будущих мамочек и «разоблачают» — ради все той же безопасности. Дело не только в том, что цепочкой, браслетом или даже кольцом можно за что-нибудь зацепиться и пораниться. Во время родов да и после могут начаться сильные отеки. И снять колечко может быть проблематично.

Впрочем, нательный крестик и обручальное кольцо частенько остаются при мамочке: с первым расставаться нет никакого желания, а второе зачастую просто невозможно снять.

Украшения — это еще не все, с чем тебе придется расстаться перед родами. И нет, мы сейчас не об интимной прическе. В большинстве роддомов настойчиво советуют избавиться от маникюра. То есть ногти в порядок привести можно. Но вот лак — ни в коем случае. Дело в том, что медики оценивают состояние женщины в том числе и по цвету ногтей. Если они синеют, значит, нужны экстренные меры. Под лаком же цвет не разглядеть. Ну, а то, что ногти должны быть короткие, и так понятно.

Кстати, на Руси всегда снимали украшения с рожениц. И не только их: расставаться приходилось со всеми опоясывающими предметами. Волосы обязательно распускали — считалось, что так женщина легче родит. Может быть, наши предки интуитивно чувствовали, что все неспроста?
Комментариев: 0   Просмотров: 742
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.