Неочевидные советы: как сохранить борщ красным
Насыщенный вкус и аромат борща приносят большое удовольствие во время еды. Однако у некоторых хозяек этот суп в процессе приготовления становится оранжевым, а темно-вишневый цвет куда-то уходит. Как же сделать, чтобы борщ получился красным?
Придать супу бордовый оттенок можно с помощью разных способов. Также нужны пробы, которые в дальнейшем помогут сварить красный борщ.
Добавь кислоту
Цвет борща во многом зависит от свеклы: выбирай салатную, имеющую темно-бордовый оттенок. Не закладывай ее в суп слишком рано и вари около 10−15 минут. Также в борщ для сохранения цвета добавляй кислоту. К ней относятся:
- томатная паста — ее кладут в свеклу, которую пассеруют на сковороде отдельно от других овощей;
- винный или яблочный уксус — перед пережаркой сбрызни им свеклу, но постарайся не переборщить;
- лимонный сок подходит для тех, кто не любит уксус; кладется небольшое количество в начале пассерования.
При обжаривании свеклы, чтобы она сохранила цвет, можно добавить туда 1−2 ст. л. сахара. Этот овощ кладется в борщ в последнюю очередь, иначе он повлияет на цвет картошки и капусты в процессе варки.
Как сохранить борщ красным: способы
Не всем людям нравятся обжаренные овощи, которые затем добавляются в первое блюдо. В таком случае борщ можно сделать бордовым без этого процесса. Существуют и другие способы для закрепления нужного оттенка:
- Вынь из готового бульона мясо и опусти туда очищенную свеклу. Положи в блюдо остальные овощи и вари его дальше. Через 15 минут достань свеклу. Дождись приготовления супа, а затем уже натри ее в миску.
- Свари овощ в кожуре. Для этого сначала вымой свеклу, а потом опусти в кастрюлю на час. Не соли воду, иначе овощ станет жестким. Теперь натри ее и помести в сваренный борщ, который готовь после этого еще 2 минуты.
- Очисти свеклу. Натри ее в сыром виде на терке. Положи в металлическую миску и залей горячей водой. Теперь начинай делать борщ, а когда доведешь его до готовности, положи в блюдо свеклу. Прокипяти еще 5 минут.
Теперь ты знаешь, как получить красный оттенок при варке борща. Если в первый раз правильно приготовить такое блюдо не получится, попытайся сделать это снова. Запасись терпением, тогда родные будут нахваливать твой ароматный борщ насыщенного цвета.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.