Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Астраханские фермеры не могут продать арбузы!

Добавлено: 8-02-2022, 19:45     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Астраханские фермеры не могут продать арбузы!

Сезон арбузов – радость для потребителя и производителя. Но, к сожалению, не всегда. В Астраханской области… арбузы гниют на полях.

Что происходит?


В Астрахани есть только один рынок, где продукцию продают непосредственно производители. Это рынок «Кутум». Здесь фермеры реализуют арбузы по 15-20 рублей за килограмм. Но, конечно, на единственном рынке количество мест – ограничено, а производителей, желающих продать свой товар, много.

Перекупщики предлагают скупать арбузы по 6-7 рублей за кг. Это фермерам невыгодно, больше тратится на транспортировку. Оплата не превышает расходы. А самостоятельно выйти на другие рынки – тоже не получается, потому что там все занято перекупщиками. Вот и остается только рынок «Кутум».

По словам фермеров, приемных пунктов, базаров теперь нет. Попасть в сетевой магазин мелкому сельхозпроизводителю нереально. Соблюсти все нормативные требования по объемам, маркировке и упаковке продукции по силам только крупным предприятиям.

В результате торгуют фермеры вдоль дорог и на единственном рынке, а все, что не удается продать, просто гниет на полях – лишь бы не сдавать за копейки перекупщикам. При этом других культур, овощей местного производства – дефицит. Может быть, пора уже принять фермерам тот факт, что астраханский арбуз – не самый востребованный продукт, и переквалифицироваться на баклажаны и томаты?..



Поставщиков бахчевых сегодня очень много. И это не только крупные предприятия, мелкие фермеры тоже успешно освоили технологию. Вот только пробиться куда-то со своим продуктом им нереально сложно. Астраханские арбузы когда-то были легендой. Сегодня же эту бахчевую культуру выращивают в Краснодарском и Ставропольском крае, Ростовской области. Причем, благодаря современным технологиям и новым сортам, по качеству арбузы ничуть не хуже астраханских, а по срокам созревания порой и раньше попадают на прилавки.

Спрос рождает предложение


В ряды передовиков арбузного производства уже несколько лет как вышли кубанские производители. В их числе – Агросоюз «Романовский». За сезон 2021 года он вырастил и реализовал 40 тысяч тонн арбузов. Для сравнения, все вместе взятые производители Астраханской области произвели 310 тысяч тонн.



Агросоюз продолжает наращивать объемы производства. При этом идет в ногу со временем. Давно уже ни для кого ни диковинка обычный арбуз. Потребитель избалован большим разнообразием продуктов. И поэтому ждет новинок, оригинальных сортов. Такие выращивает «Романовский». В его ассортименте – желтые бессемянный и с семенами арбузы, миниатюрные разновидности, оранжевый, различные медовые ароматные дыньки. И, конечно, уникальный красный бессемянный «Император Романовский».

Такой ассортимент интересных сортов всегда найдет своего покупателя. А технологии выращивания на подвое тыквы и использование шмелей для опыления делают арбузы высокого качества, превосходящие легендарные астраханские. В продажу они поступают уже в середине лета, при этом – без нитратов.

Реализуется продукция «Романовского» в магазинах федеральных торговых сетей. Например, в «Магните». Ориентация на потребности покупателя и уникальные технологии позволяют Агросоюзу всегда находить спрос на свои предложения и реализовывать продукцию полностью.
Комментариев:   Просмотров: 590
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.