Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Можно ли мыть посуду меламиновой губкой

Добавлено: 7-04-2021, 14:14     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Посуду из материала, содержащего меламин, несколько лет назад запретили законодательно. А вот губками из того же вещества в быту пользоваться можно. Или нет?

Без нее трудно представить себе кухню современной хозяйки: ведь меламиновая губка — это настоящая палочка-выручалочка. Она оттирает такие пятна, с которыми не справляется никакая бытовая химия, причем делает это очень легко. Но нет ли в этом опасности для здоровья?

Можно ли мыть посуду меламиновой губкой

Что такое меламиновая губка



Губки делают из меламиновой смолы — это синтетический материал, который способен проникать в поры разных поверхностей и благодаря этому эффективно отчищает их даже от застарелых пятен. Никакой дополнительной бытовой химии при этом не требуется. Нужно лишь слегка смочить уголок меламиновой губки и им потереть загрязнение. Всей поверхностью тереть не стоит: так губка быстрее износится. А уголка вполне хватит, чтобы отдраить противень, к которому намертво пригорели остатки пищи, или старую боевую кастрюлю.

С помощью губки из меламина легко оттереть и сантехнику, и ржавчину с кранов, и налет с кафеля, и пригоревший жир с плиты — средство абсолютно универсальное. Даже подошве кед или кроссовок можно вернуть белоснежный цвет с минимумом усилий.

Меламиновую губку оценили в уборке и мамы: с помощью этого чуда химической промышленности можно не только посуду отмывать, но и следы фломастеров и маркеров со стен или мебели.

В чем подвох



Несколько лет назад разразился скандал с меламиновой посудой: оказывается, меламин — это очень токсичное вещество, которое ни в коем случае не должно соприкасаться с пищей. Ведь способность меламина проникать в поры других материалов распространяется и на продукты. Микроскопические частички меламина попадают в организм и могут осесть в почках, повышая риск развития мочекаменной болезни.



А вот что думает о меламиновой губке врач.

«Меламиновая смола — это вещество, в состав которого входят формальдегид и нонифенол. О них стоит знать подробнее.

Формальдегид — это сильный консервант, который получают путем соединения метана и метанола. Изначально это газ, который превратили в твердое вещество. ВОЗ включила его в список веществ, опасных для здоровья, а в России он относится ко второму классу опасности.
Формальдегид вреден для слизистой, может вызвать раздражение, сыпь, зуд, а также головные боли, вялость и нарушение сна.

Нонифенол — изначально жидкость, с которой провели определенные манипуляции. Он токсичен и может нарушить гормональный баланс. Это синтетическое вещество опасно даже в небольших количествах».

Врач уточняет: производители меламиновых губок отлично знают обо всех рисках, поэтому призывают соблюдать меры предосторожности:

  • Пользуйтесь губкой только в перчатках. Дело не только в том, что есть риск остаться без маникюра — губка снимет и его тоже. Меламин впитывается в кожу и через нее попадает в организм.

  • Не мойте губкой посуду. Вещество накапливается на поверхности, может попасть в пищу и в организм. Меламин накапливается в почках и может нарушить их работу.

  • Храните губку в месте, недоступном для детей и животных. Если ребенок или питомец случайно откусил и проглотил кусочек губки, немедленно обратитесь к врачу.

  • Не мочите губку горячей водой и не отмывайте нагретые поверхности.

  • Не используйте вместе с бытовой химией для уборки дома.
Комментариев: 0   Просмотров: 303
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.