Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

10 ошибок при стирке, которые мы совершаем до сих пор

Добавлено: 5-04-2021, 14:37     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
А в итоге портим и одежду, и машинку.

10 ошибок при стирке, которые мы совершаем до сих пор

Славься тот, кто придумал стиральную машину-автомат, канализацию, водопровод и электричество. Благодаря им наш быт и правда стал похож на сказку, которая нашим мамам и не снилась. И уже не осталось в домашних хлопотах никаких премудростей: нажимай себе кнопки, все остальное техника сделает сама. Но и тут мы все-таки кое в чем ошибаемся.

Не застегиваем джинсы



И любую другую одежду с молниями. Их зубчики могут зацепить вещи, сделанные из тонкой ткани, например, трикотажное платье или рубашку, и оставить на них затяжки. Поэтому молнии обязательно нужно застегивать до самого верха.

Стираем носки «россыпью»



А потом удивляемся, почему после стирки из пары остается только один. Иногда кажется, будто машинка берет дань за стирку носками. Но можно навсегда забыть о поисках парного носка, если складывать их перед стиркой в специальный мешок из сетчатой ткани. Главное — следить, чтобы он не был набит слишком плотно.

Насыпаем слишком много порошка



Чем больше, тем чище, такая при этом логика. Недостатков в ней два: во-первых, это дорого. Порошок нынче недешев. Во-вторых, она не работает. Стирка не станет эффективнее только потому, что вместо одной мерной ложки порошка мы бахнули две. Наоборот, лишняя пена только помешает как следует отстирать воротнички и манжеты. И для машинки это не полезно — пена может оседать во «внутренностях» техники, постепенно выводя ее из строя.

Злоупотребляем отбеливателем



Честно говоря, его лучше вообще при стирке не добавлять, а замочить запятнанные вещи в растворе с отбеливателем предварительно. Если средства будет слишком много, есть риск, что он не выполощется полностью из ткани, а это уже чревато аллергией и раздражением на коже. Кроме того, агрессивное использование отбеливателя укорачивает срок службы ткани.



Оттираем пятна



Яростно тереть пятно в надежде его отстирать — тоже ошибка. Если тереть свежее пятно изо всех сил, есть вероятность, что оно только расползется. Вместо этого нужно мягко промокнуть пятно тканью, нанести пятновыводитель, дать ему время подействовать, потом еще раз мягко промокнуть пятно. И потом уже отправить вещь в стирку.

Не расстегиваем рубашки



Молнии — застегиваем, рубашки — расстегиваем. Этим правилом нельзя пренебрегать потому, что при стирке рубашек и блузок в застегнутом виде петли для пуговиц сильно растягиваются, деформируя вещь.

Неправильно загружаем стиральную машинку



Тут все просто. Положишь слишком мало белья — заставишь технику работать вхолостую. Положишь слишком много — белье не отстирается, а машинка будет прыгать по полу, как безумный кролик. Белья нужно класть столько, чтобы между ним и верхней частью барабана оставалось 10–15 см.

Насыпаем порошок не в тот лоток



Логично было бы предположить, что порошок или другое моющее средство нужно засыпать или заливать в лоток, подписанный цифрой 1. Но нет. На самом деле его нужно заполнять, только если используете предварительную стирку или замачивание.

Игнорируем ярлычки на одежде



Если на ярлычке есть значок, что стирать вещь нельзя, нужна химчистка, значит, надо нести в химчистку. Или оставлять в магазине. Стирка такую вещь с высокой степенью вероятности испортит.

Сортируем только по цвету



Темное и светлое, белое и цветное — это мы разделяем автоматически. Но, оказывается, нужно сортировать еще и по структуре ткани. Чтобы добиться максимальной чистоты, одновременно нужно стирать одежду из похожих по фактуре тканей, джинсы с рубашками не смешивать.
Комментариев: 0   Просмотров: 357
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.