Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Доказано: вы всегда носите грязную одежду. Даже после стирки

Добавлено: 13-08-2020, 18:08     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Подумать только: наши платья, футболки и джинсы чистыми просто не бывают.

Как приятно надеть с утра футболку, пахнущую свежестью. Или рубашку, платье, белье, что угодно, главное — что вещь только из стирки, идеально чистая. На самом деле вы понятия не имеете, каково это. Почему? Да потому что после стирки в машинке-автомате вещи идеально чистыми не бывают — это доказали на TikTok с помощью одного простого теста, который легко повторить дома.

Доказано: вы всегда носите грязную одежду. Даже после стирки

Этот эксперимент получил название «Раздевание белья». Суть такова: автор видео вытаскивает чистейшую одежду из стиральной машинки, сушит и кладет в ванну, наполненную теплой водой с добавлением пищевой соды, стирального порошка и буры. Бура, или боракс, — это натриевая соль борной кислоты. Вряд ли вы держите ее дома, поэтому вместо буры можно положить в воду ложку кислородного отбеливателя.

В этот «компот» кладут чистую одежду и дают ей полежать часок-другой, чтобы она как следует пропиталась мыльным раствором. «Я оставила вещи в воде на четыре часа. Вряд ли нужно так много, я просто про нее забыла», — рассказывает одна из отважившихся повторить эксперимент.

После этого белье нужно вытащить и отжать. И отправить снова в стирку — цвет воды в ванной красноречиво объяснит, что ваша выстиранная одежда на самом деле довольно грязненькая. И вообще, не зря наши мамы белье перед стиркой замачивали.

Кстати



А вот некоторые вещи дизайнеры одежды стирать вообще не советуют. То есть никогда. Например, директор Levi’s Чип Берг рассказал, что свои джинсы он не стирал целых десять лет — и они как новенькие. И, что немаловажно, чистенькие. Вместо стирки он просто кладет их в морозилку. Холод убивает бактерии и освежает ткань. А если вдруг случится неприятность в виде пятна, то Чип стирает джинсы вручную.

Культовый дизайнер Стелла Маккартни тоже джинсы не стирает. И не только джинсы. Лифчики, например, она меняет не каждый день. А костюмы в машинке стирать вообще не советует: их можно только сдавать в химчистку. Брюки, к примеру, можно надеть 8 раз, потом — только в чистку.
Комментариев: 0   Просмотров: 1 908
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.