Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

На какую сторону стерт каблук и что это значит

Добавлено: 3-03-2021, 18:54     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Обувь может поведать о владельце больше, чем кажется.

На какую сторону стерт каблук и что это значит

Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда на любимых туфлях или сапогах стирается каблук. Конечно, в этот момент хочется поскорее решить проблему и вернуть пару к жизни, но не спешите бежать в мастерскую. Такая обувь хранит в себе полезную информацию о вашем здоровье. Рассказываем, на что стоит обратить внимание, если у вас износились каблуки.

Что влияет на износ каблука?



Одним из элементов ходьбы или бега является пронация — способ постановки стопы для распределения нагрузки. Пронация делится на несколько типов: нейтральная, гиперпронация и супинация. У людей с нейтральной пронацией нет поводов для беспокойств, а вот гиперпронация и супинация могут привести к негативным последствиям. И именно ваш каблук сообщит о наличии проблем.



Если каблук стерся с внешней стороны…



Шаг начинается с пятки — она опускается на землю первой. В норме каблук изнашивается равномерно, но незначительные стачивания с внешней стороны также допустимы. Если каблук сильно стерся от внешнего края к центру, принято считать, что человек склонен к чрезмерной супинации. Данное явление встречается редко и свойственно обладателям высокого свода стопы.

Какие могут быть последствия? У людей с избыточной супинацией нагрузка приходится на внешний свод стопы. Это чревато растяжением связок и травмами голеностопного сустава. Не менее распространенные последствия — боли в лодыжке и подошвенный фасциит. Чтобы избежать осложнений, обязательно проконсультируйтесь с врачом и подберите правильную обувь с устойчивой пяткой. Есть вероятность, что вам понадобятся специальные стельки, которые помогут контролировать движение стопы.

Обувь может поведать о владельце больше, чем кажется.

Если каблук стерся с внутренней стороны…



Если вы заметили, что внутренняя часть каблука изношена больше, возможно, у вас гиперпронация. Это значит, что во время движения вся нагрузка приходится на внутреннюю часть стопы. Избыточная пронация — довольно частая проблема. Основными причинами ее возникновения считаются продольное плоскостопие и слабые мышцы стопы.

Какие могут быть последствия? У людей с чрезмерной пронацией при шаге внутрь проворачиваются не только стопы, но и колени. В результате от такой походки сильно страдают коленные суставы и сами стопы. Также из-за гиперпронации возникают пяточные шпоры. Если каблуки стерлись сильно, не откладывайте поход к врачу. В этом случае вам необходимо носить ортопедическую обувь и стельки, а каблуки и вовсе могут оказаться под запретом.



Если каблук стерся равномерно…



Стерлись каблуки в области пяток, а повреждения снаружи совсем незначительны? Это значит, что вес распределяется идеально и для вас характерна нейтральная пронация. Никаких угроз здоровью не предвидится, да и отказываться от каблуков вам точно не придется.

Кстати, определить вид пронации можно еще одним способом: просто поставьте обувь на ровную поверхность. Небольшой наклон наружу — признак чрезмерной супинации, внутрь — гиперпронации. Если вы не увидели наклона, можете быть спокойны.
Комментариев: 0   Просмотров: 626
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.