Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Убийцы диеты: продукты, которые усиливают чувство голода

Добавлено: 26-02-2021, 14:30     Категория: Фигура     Нашли ошибку?
Некоторые из них выглядят вполне здоровыми, против них даже сторонники здорового питания ничего не имеют. Но мы-то знаем: они только прикидываются!

Тренеры и диетологи говорят: хочешь похудеть — забудь о перекусах. Но как же о них забыть, если через час после еды уже хочется сжевать еще что-нибудь? Оказывается, отказаться от привычки перехватывать на ходу действительно можно. Но для этого придется пожертвовать некоторыми продуктами, которые, оказывается, усиливают чувство голода.

Убийцы диеты: продукты, которые усиливают чувство голода

Сыр



Вот это потеря потерь. Совсем от сыра отказываться, конечно, не надо. Но надо знать о нем вот что: этот коварный продукт пробуждает у нас в подсознании нашего внутреннего младенца. Природа так запрограммировала наш мозг, что содержащийся в молоке белок казеин вызывает желание выпить еще глоточек. Все для того, чтобы младенец пил материнское молоко, пока в буквальном смысле обратно не полезет, поэтому дети и срыгивают после кормления. А сыр — это, по сути, концентрированное молоко. В нем содержится соединение под названием казоморфин — в сочетании с высокой жирностью продукта и солью он действует на мозг безотказно, хочется есть еще и еще. К тому же сыр вызывает привыкание, вот поэтому в мире так много сыроманов.

Фруктовый сок



По сути это просто сладкая жидкость. Да, в ней есть витамины и микроэлементы, но нет клетчатки — того самого вещества, благодаря которому мы чувствуем себя сытыми. Калорийный напиток повышает уровень сахара в крови, потом этот уровень резко падает, и мы чувствуем голод. Поэтому диетологи пить советуют чистую воду, а фрукты есть в целом виде, без издевательств и выжиманий.



Обезжиренный йогурт



Он просто не насыщает. А если это йогурт с фруктовыми добавками, то еще и впрыскивает в кровь немалую дозу сахара. Повышенная порция углеводов плюс пониженное содержание жиров — вот вам рецепт усиленного чувства голода. Поэтому лучше выбирать обычный греческий йогурт жирностью 4–5 процентов. Из него и кальций лучше усваивается, и чувство голода благодаря ему исчезает надолго. А фрукты, орехи или семечки можно и самим добавить.

Белковый омлет



Главное блюдо фанатов фитнеса — и вдруг в нашем антирейтинге? Именно так. Да, в желтках содержится весь жир и холестерин, но именно желтки отвечают за чувство сытости. К тому же в них много витаминов, минералов и антиоксидантов. Два желтка в день вам точно не повредят, поэтому не торопитесь «расчленять» яйца, делая утренний омлет.

Зерновые батончики



Гранола и мюсли, упакованные в удобный батончик, — чем не здоровый перекус. Да в общем-то всем. Зачастую они состоят по большей части из сахара, масла и обработанных зерен. Возможно, калорий в них будет меньше, чем в булочке, но вот пользы точно не больше. Батончик ненадолго обманет ваш организм, заставив поверить, будто вы действительно съели что-то питательное. Но тело быстро разберется, что к чему, и потребует полноценного обеда.

Кетчуп



Ах, если бы он действительно состоял только из помидоров, зелени и специй, как уверяет реклама. Но ведь в кетчупе зачастую содержится кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Она усиливает аппетит и замедляет выработку лептина — гормона, который призван сообщить организму, что он уже сыт, больше еды не надо. Вот почему благодаря кетчупу мы переедаем, а вовсе не потому, что он такой вкусный.

Крекеры и снеки



Жирная и соленая еда, набитая быстрыми углеводами, — от такого сочетания любой сторонник полезного питания рухнет в обморок. Клетчатки в таких продуктах практически нет, поэтому наесться печенюшками или чипсами невозможно. Зато чего в них полно, так это натрия — он активирует нейромедиатор, связанный с чувством удовольствия. Чем больше ешь, тем больше хочется, вот и весь секрет.



Жвачка



«Многие, кто сидит на диете, при помощи жвачки пытаются обмануть чувство голода, — объясняет диетолог Лиза Хайим. — Так вот, этот способ не работает. Жевание действительно обманывает мозг, заставляя думать, что мы и вправду что-то едим. Но потом начинает бунтовать желудок: он-то уже начал готовиться к перевариванию еды, а ее все нет и нет».

Эксперты предупреждают: таким способом и язву себе «нажевать» недолго. Поэтому лучше не использовать жвачку в качестве обманки для организма.

Выпечка



Ну, тут все понятно. Сахар, жиры, быстрые углеводы, радость для мозга, горе для фигуры. Но специалисты говорят, что дело тут не столько в калориях, сколько в отсутствии клетчатки. Если для выпечки использовали муку не белую, а цельнозерновую, шансов наесться будет больше. Все потому, что клетчатка замедляет всасывание сахара в кровоток, не вызывая резкого всплеска глюкозы в крови. А вот если мука, как положено, высшего сорта, тончайшая и нежная, то после круассана из нее вы будете еще более голодным, чем до.

Алкоголь



Дело даже не в том, что алкоголь очень калориен. Он еще и растормаживает центр голода в мозгу — под бокальчик вы съедаете гораздо больше, чем обычно. И гораздо больше, чем вам действительно нужно. Причем жевать хочется вовсе не огуречную соломку или даже фрукты. Алкоголь вызывает тягу к простым углеводам, жареной и соленой пище. Все потому, что спиртное расходует запасы гликогена в организме, а поступает это вещество именно из углеводов.

А что еще



Глутамат натрия — именно он в ответе за то, что в китайском ресторане вы съедаете гигантскую порцию. Глутамат натрия усиливает не только вкус приготовленных блюд, но и аппетит.

Продукты с искусственными подсластителями — они обманывают мозг, заставляя его думать, что вы съели что-то калорийное, получили удовольствие и энергию. Но ненадолго. Вскоре организм очнется и заставит вас жаждать чего-то по-настоящему сладкого.

Сладости — сахар вызывает привыкание. В этом весь секрет, почему после одной конфетки хочется еще. А потом еще.
Комментариев: 0   Просмотров: 781
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.