Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

7 вещей в доме, которые пытаются вас отравить

Добавлено: 10-02-2021, 14:59     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Подвоха можно ждать не только от бытовой химии. Если начистоту, средства для уборки — меньшее из зол.

Когда мы говорим о бытовых ядах, первое, что приходит в голову, — отбеливатель, жидкость для снятия лака, чистящие средства. Но тут действует принцип «предупрежден — значит вооружен». От них мы знаем, чего ожидать, поэтому стараемся делать уборку при открытых окнах, проветривать комнату, надевать перчатки, защищать глаза и кожу. Но есть вещи, которые медленно, исподволь делают свое черное дело — отравляют нам жизнь. В буквальном смысле.

7 вещей в доме, которые пытаются вас отравить

Мебель



Как рассказали в Ассоциации мебельных и деревообрабатывающих предприятий России, около 40 процентов спален, кухонь, прихожих и мягкой мебели у нас в стране делают нелегально. Таких производителей называют «черными мебельщиками». Их столы и диваны дешевле «белых», но за качество они не отвечают вообще. Из каких материалов сделана мебель, насколько она соответствует техническому регламенту по формальдегиду, не проверит никто. Если содержание этого яда в древесно-стружечной плите будет превышать норматив, последствия могут быть плачевными: от банального раздражения верхних дыхательных путей до бронхита и пневмонии, от слезящихся глаз до дерматита. А ведь эффект будет еще и накопительным.

Кроме того, по данным Lenta.ru, опасность может быть не только в формальдегиде. «Черные мебельщики» используют для защиты мягкой мебели от влаги ядовитые средства, а саму мебель покрывают свинцовой краской — она запрещена к использованию уже не один десяток лет из-за своей токсичности.

Нарваться на ядовитую мебель можно в любом крупном профильном супермаркете. И выход тут один — проверять сертификаты, доверять производителям, которые готовы подтвердить качество товара документально.

Обои и краска



Они тоже могут содержать ядовитые вещества: бензол, формальдегид. Они будут каждый день незаметно испаряться, отравляя воздух. Самыми ядовитыми считаются виниловые обои, а самыми экологичными — бумажные. Но многое зависит, разумеется, и от производителя, насколько его товар соответствует нормативам.

К выбору краски тоже нужно подходить ответственно: попытка сэкономить можно обернуться вам аллергией, проблемами с почками, печенью и нервной системой.



Напольное покрытие



Одно дело, если это ковер из натуральных волокон на натуральной же основе. Но в большинстве своем современные ковры и ковровые покрытия — это чистая синтетика. Плохого в этом ничего нет, такие покрытия гораздо гигиеничнее натуральных: в них с гораздо меньшим энтузиазмом будут плодиться бактерии. Но клей и сам материал, из которого сделано покрытие, могут быть не слишком качественными. Если в них превышена норма содержания формальдегида, рядом с таким покрытием в буквальном смысле слова опасно дышать.

То же самое касается и линолеума — он обязательно должен быть сертифицирован, соответствовать всем требованиям санитарной безопасности.

Разделочная доска



В ней ядов никаких нет. Зато полно бактерий. В микротрещинках и царапинах они плодятся с бешеной скоростью — и мытье не всегда спасает. Доски нужно регулярно менять. Причем деревянные в этом отношении куда как безопаснее пластиковых: дерево обладает естественными бактерицидными свойствами, благодаря чему вероятность подхватить заразу уменьшается.



Комнатные растения



Да, наши зеленые друзья могут быть опасны. Поэтому многие из комнатных цветов не советуют держать дома, если у вас маленький ребенок или питомец. Например, фикус, филодендрон, спатифиллум, антуриум .....

А некоторые растения еще и аллергию вызывают. Если вам уж очень нравятся герань или азалия, то ставьте их где-нибудь подальше от спальни или другого места, где проводите много времени.

Газовая плита



Дома с газовым оборудованием требуют особого подхода. Вряд ли нужно говорить, что оборудование всегда должно быть в идеальном порядке. Утечку вы можете просто не заметить, ведь природный газ не имеет запаха. Надышаться же им смертельно опасно. Есть и еще один нюанс: идеальная вентиляция, причем не только на кухне, но и в ванной. Уже бывали, к сожалению, случаи, когда люди погибали, лежа в ванне, дверь закрывалась слишком плотно, а вентиляция и вовсе была закупорена.
Комментариев: 0   Просмотров: 743
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.