Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Определяем правильное место загрузки порошка в машинку

Добавлено: 22-01-2021, 14:17     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Современные стиральные машины отличаются по конструкции друг от друга, и если под рукой нет инструкции, то проблемой может стать не только выбор оптимального режима стирки, но и определение места, куда следует загружать стиральный порошок или отбеливатель.

Определяем правильное место загрузки порошка в машинку

Куда засыпать порошок для основной и предварительной стирки



В конструкции подавляющего большинства автоматических стиральных машин предусмотрен выдвижной лоток (контейнер) для моющих средств и ополаскивателей, раполагающийся на передней или верхней панели.

У стиральных машин с вертикальной загрузкой лоток для порошка может располагаться на крышке люка для загрузки белья.

Как правило, лоток делится на три отсека. Самый маленький отсек обычно помечен специальным символом (это может быть «звездочка» или «цветочек») — он предназначен для средств, использующихся во время полоскания (ополаскивателей или кондиционеров со смягчающим или антистатическим эффектом). Два других отсека предназначены для средств, использующихся для основной и предварительной стирки.

Отсек с маркировкой «А» или «I» используется только в том случае, если вы выбрали программу с предварительной стиркой или с замачиванием белья. Моющие средства для основной стирки загружаются в отделение с маркировкой «В» («II»).

Если маркировка стерта, вы можете ориентироваться на объем отсеков. Для предварительной стирки порошка надо меньше, чем для основной, поэтому многие производители делают отсек В более объемным. Еще один способ, позволяющий определить отсек для основной стирки, — запуск машинки вхолостую. Не загружая белье в бак, включите стиралку, выбрав режим без предварительной стирки, после чего выдвиньте контейнер для порошка примерно наполовину. Вы увидите, как в отсек для основной стирки начнет заливаться вода.



В лоток для стирального порошка можно загружать не только порошковые, но и жидкие средства: шампуни и гели для стирки, а также отбеливатели и пятновыводители, предназначенные для автоматической стирки

Можно ли засыпать порошок в барабан



Средства для стирки можно загружать не только в лоток, но и непосредственно в барабан стиральной машины. Некоторые производители порошков (в частности, предназначенных для стирки детских вещей) даже рекомендуют засыпать их в барабан, а не в лоток. А таблетированные порошки в принципе не предназначены для загрузки в лоток: поток воды не успеет их растворить и смыть. Поэтому загрузка в барабан – единственный правильный способ использования таких средств.

Также в барабан можно помещать гели и шампуни для стирки (некоторые производители даже снабжают упаковки с моющим средством специальной емкостью: колпачком-дозатором, который кладется в барабан вместе с бельем).

А вот отбеливающие порошки и жидкие отбеливатели и пятновыводители можно загружать только в лоток, иначе воздействие их на вещи будет неравномерным, а контакт с концентрированным отбеливателем может повредить ткань.

Кстати



Лоток для загрузки порошка нужно хотя бы раз в месяц чистить. Иногда порошок не растворяется весь, и на дне лотка застывают его остатки. Из-за качества воды на стенках скапливается желтый налет, в некоторых случаях даже образуется плесень. Чтобы все это удалить, лоток нужно вытащить из машинки — обычно это не требует никаких усилий, достаточно нажать на него снизу. Затем его нужно хорошенько почистить губкой или зубной щеткой, промыть под проточной водой, а потом поставить на место.
Комментариев: 0   Просмотров: 533
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.