Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

5 признаков того, что близкие люди делают из вас неудачницу

Добавлено: 5-11-2020, 15:10     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Очень часто окружение человека тянет его на дно, не позволяя реализовать главные таланты и жизненное предназначение.

Какую роль играет ваше окружение? Помогает или манипулирует? О том, как определить, что ваша компания мешает вашему развитию, рассказывает психолог и психотерапевт Елена Сюр. Также она дает советы, которые помогут преодолеть эту ситуацию.

5 признаков того, что близкие люди делают из вас неудачницу

Короля играет свита, а нас — наше окружение. Человек животное социальное, поэтому всегда существуют люди, которые делают нас… нами. Одни даны свыше: родители, дети, братья и сестры. Других мы выбираем сами: мужья и жены, друзья и приятели. Но все они влияют на формирование нашей личности, на ее успешность и эффективность. Они могут работать поддержкой, дающей силы для роста и свершений, а могут стать настоящим балластом, не позволяющим взлететь выше их представлений об успехе.

Елена Сюр
Психолог, автор трансформационного онлайн-курса

Плохая компания: что говорят люди, тормозящие ваше развитие



Плохую компанию выдают плохие фразы. Нежелание вашего успеха у многих буквально на языке: «разве тебе плохо с нами?»; «оно тебе надо?», «куда ты лезешь?!»; «а как же я?!», «это твой долг»; «я отдала тебе жизнь, а ты…»; «это не твое дело»; «не высовывайся!»; «у тебя ничего не получится» и «ты все делаешь не так».

Список, конечно, не полный, но представление о риторике окружения, тормозящего ваше развитие, дает. О чем говорят эти фразы? Прежде всего о том, что вы — в кругу людей, которые не разделяют ваши интересы и жизненные цели. Вы расходитесь на идеологическом уровне, и как бы не декларировалось иное — на самом деле хотите вы разного. С помощью таких словесных конструкций люди пытаются удержать вас на своей стороне правды.



По каким признакам можно понять, что вам не по пути?



Первое. Ощущение, что вы в болоте. Активность невозможна и даже тлетворна, она лишь больше затягивает в пучину. Каждый день вы надеетесь, что-то изменить, но каждый день находится что-то, не позволяющее это сделать. Вы словно в коконе и не понимаете, что происходит. Задумайтесь, не сплетен ли этот кокон из манипуляций вашего окружения?

Второе. Это системный саботаж. Проявляется он пассивным противодействием системы, в которой вы находитесь. Это когда все элементы вашего пространства — рабочий коллектив, члены семьи, друзья-приятели — в ответ на ваши попытки взлететь с участием и «по-доброму» указывают вам ваше место, прямо по Горькому: «рожденный ползать — летать не может!», и — «нам здесь прекрасно — тепло и сыро», не покидай нас.

Третье. Вы все время вынуждены оправдываться за то, что стремитесь к большему — так работает токсичное влияние близких или коллег. Они постоянно поддерживают в вас состояние «жить из чувства долга». Жена сетует, что вас нет дома и она не справляется; муж пеняет, что вы о нем не заботитесь: рубашки не глажены и борщ не варен; коллеги шушукаются за спиной в ответ на ваши инициативы и идеи — выслуживаешься, больше всех надо. Вас тормозит яд неприятия окружением ваших стремлений.



Четвертое. Вам рубят все инициативы. Особенно это видно в рабочих коллективах, где царит принцип «не высовывайся и знай свое место». Вы пытаетесь повысить эффективность команды, а вас «прижимают» регламентами и функциональными обязанностями вашей штатной единицы. Не лезь! Не твое это дело. Сиди, не высовывайся!

Пятое. Вам завидуют. Зависть это самое страшное. Потому что, если вы состоите в партнерстве с завистником — это 99% провала всех идей и стремлений. Проявляется зависть так — партнер напрягается от всех ваших успехов, не радуется им или радуется с издевкой, подковыркой и желанием уязвить. Поэтому ждите постоянной критики, поиска недостатков и выпячивания ваших слабостей — вы опять все сделали не так. Это не просто тормоз, это настоящие гири, не дающие сделать шаг.

Интересно, что завистники очень боятся потерять свой источник энергии (зависти), и отделаться от такого человека бывает не просто. Но необходимо, если вы хотите расти.



Не менять, а меняться



Что же делать, если токсичное окружение поменять невозможно? И здесь речь идет о нездоровых отношениях с родителями и любимыми. Нездоровые — то есть созависимые, когда партнер не имеет собственного личностного ресурса и компенсирует дефицит за счет другого — вас. Сюда можно отнести очень распространенную ситуацию, когда одинокая мама держит под юбкой великовозрастных сына или дочь, не позволяя детям заниматься своей жизнью, потому что сама хочет быть ее центром. Или любимый человек ведет себя как абьюзер, постоянно унижая и третируя вас, но не отпускает.

Если не получается договориться и найти самые приемлемые пути для каждого, если вас не слышат, не принимают, не готовы ради вас поступиться толикой своих амбиций — это показатель того, что окружение не позволит вам расти, развиваться и обретать собственную ценность. Вы готовы смириться?

Если нет, вариант только один — менять себя. Обратиться к грамотному специалисту и проработать проблему. Понять, чего вы хотите на самом деле, и двигаться в этом направлении. Изменяясь сами, вы неизбежно будете трансформировать свое пространство, из которого начнут уходить неправильные мысли, неправильные люди и неправильная работа.

Важно осознать, что нельзя жить из чувства долга. «Ты должен» — не лучшая мотивация, точнее, совсем не мотивация, а манипуляция. Мотивация — это состояние «я так хочу»: люблю и желаю делать благо любимому человеку и получаю от этого ощущение радости и счастья. Это состояние достижимо, оно вырабатывается. Нужно постараться определить свои жизненные задачи, свои истинные интересы и найти единомышленников, вместе с которыми вы будете создавать то, что сделает вас счастливыми. Просто помните, что быть счастливым — главная задача любого человека в этой жизни!
Комментариев: 0   Просмотров: 424
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.