Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Как полюбить работу

Добавлено: 24-08-2020, 17:08     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Как полюбить работу

Любовь со второго взгляда... Ее предметом вполне может стать... работа. Да-да, та самая — доведенная до автоматизма, порядком поднадоевшая и покрывшаяся налетом рутины. Но в деле вторичного влюбления от вас потребуются некоторые усилия. Потому что влюбиться в свою работу заново можно только по собственному желанию. Причем вполне осмысленному. А что же нужно осмыслить? Пытаемся разобраться.

Мысли о смысле


Кто-то работает лишь ради денег. Кто-то — ради денег и карьерного роста. Кто-то по привычке: нужно же куда-то уходить из дома по утрам. Кто-то — азарта для и ради интереса. И у каждого свой смысл в труде для собственной пользы. Как только первых перестает устраивать зарплата, они тут же пытаются найти более высокооплачиваемую работу или приработок на стороне. Как только вторых перестает устраивать их должность, они предпринимают усилия по "завоеванию" новых высот. Как только третьих увольняют с работы (именно с ними это чаще всего и случается), они наконец-то начинают искать новую. А вот самым азартным по таинственным вселенским законам всегда везет — вспомните хотя бы потрясающе талантливого и успешного Билла Гейтса. Потому что работа подобных людей тоже любит. О таких обычно говорят: "Они женаты на своей работе". Причем "женаты" в самом что ни на есть высоком смысле. Ну, это когда "и в болезни, и во здравии, пока смерть не разлучит их".

А в чем смысл подобного брака по любви? Ну, конечно же, в "детях", то бишь в результатах, которые и есть плодами этого жизнеутверждающего рабочего чувства. А вот если любви нет, то и "детки" получаются... "внебрачные", всем своим видом подтверждая прописную истину о том, что ничего нельзя сделать хорошо, если вам не нравится этим заниматься. И что же делать, чтобы понравилось?

Очень важно, что в стремлении полюбить работу не нужно забывать, насколько важно развитие воли. На этой странице подробно объясняется, насколько важно отделять "личное" от движения к цели.



Двигаться от ненависти к любви!


Осталось несколько шагов
Движение уже само по себе признак жизни (если вы не робот, конечно). А целенаправленное движение — это главная составляющая будущего успеха. Итак...

Шаг первый — аналитический. Для него потребуется нехитрый анализ сложившейся ситуации, после которого вы должны решить, готовы ли тратить свою жизнь на нелюбимое дело или все-таки вам лучше подыскать себе работу по душе. Если же вы все-таки готовы, то нужно сделать...

...второй шаг — археологический. С азартом, достойным настоящих золотоискателей, произведите раскопки на опостылевших "рабочих развалинах" и отыщите пару-тройку "сокровищ" — приятных моментов в повседневной трудовой жизни. К примеру, одна моя коллега, ощутив творческий кризис, попросту сменила тематику своих статей и тут же снова влюбилась в свою журналистскую работу. Теперь даже самый популярный женский сайт с удовольствием закажет ей написание статей.

Шаг третий — "уголозренческий". Помните эту офисную шутку, в которой шеф спрашивает свою подчиненную: "Маша, почему вы сидите на тумбочке?" И слышит в ответ: "С тумбочки открывается иной угол зрения на проблему". Но в нашем случае, чтобы выбраться из ловушки стереотипов, нужно взобраться не на тумбочку, а на... "шкаф" — оттуда обзор пошире и подальше будет. Что это значит? Сыграйте сами с собой в одну детскую игру — побудьте несколько дней в роли своего начальника, но только так, чтобы никто из ваших коллег этого не заметил. Самое полезное в таком подходе — это смена ориентиров: вы руководствуетесь не желанием угодить своему начальнику, а своим стремлением оптимизировать рабочий процесс с точки зрения хозяина своего дела или руководителя, кровно заинтересованного в прибыли. Результаты игры "за себя и за того парня" могут оказаться весьма плодотворными: у вас появятся новые идеи и прилив сил для их реализации.



А как бодрит новизна чувств, вы, конечно, помните? Так и по карьерной лестнице продвигаться легче.

Шаг четвертый — "потусторонний". Вы думаете, что только успешная работа может сделать вас состоявшейся личностью? Но у вашей жизни, как у Луны, есть и другая, невидимая для ваших коллег сторона под названием досуг. Так что найдите время для новых приятных увлечений: живописи, например, или лепки, собаководства либо прыжков с парашютом... Выбор только за вами. Но не грузите коллег рассказами о своих "потусторонних" занятиях — скупые фразы гораздо красноречивее "долгоиграющих" саг.

Шаг пятый — "притворческий". Старина Шекспир был прав: "Весь мир — театр, все люди в нем — актеры". Почему бы не сыграть на работе роль влюбленного в свое дело человека? Вот только притвориться нужно так, чтобы самому себе поверить. Самое малое, что вас ожидает в результате, — это выход из состояния брюзжания в духе "как мне надоели эти обязанности, эта обстановка, эти лица, эти клиенты". Самое большое — это та самая влюбленность со второго взгляда и ощущение своей нужности и, не побоюсь этого слова, незаменимости в данной точке Вселенной — на том рабочем месте, которое вы сейчас занимаете. А это уже очень и очень похоже на пробуждение чувств...
Комментариев:   Просмотров: 1 563
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.