Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Неожиданное применение антисептика для рук

Добавлено: 14-08-2020, 17:08     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Если вы перестарались и закупили слишком много антисептика для рук, ему можно найти массу полезных применений.

Неожиданное применение антисептика для рук

Антисептические средства для рук компактны, удобны в использовании, защищают кожу от возбудителей заболеваний, дарят ощущение чистоты и свежести. По эффективности они намного превосходят гигиеническое мыло, убивая до 99% процентов бактерий и вирусов — по крайней мере, в этом нас уверяют производители.

Изготавливаются антисептики, чаще всего, на основе этилового или изопропилового спирта, нейтрализующего активность бактерий, грибков, стафилококков, стрептококков и даже палочки Коха.

Помимо спирта производители добавляют в состав средства другие антимикробные вещества, ароматизаторы, красители, витамины, молочную кислоту, экстракты трав, глицерин (он нужен для смягчения кожи и удержания влаги в клетках) и пропиленгликоль (он не дает составу замерзнуть на морозе).

Для людей с чувствительной кожей рук разработаны антисептики без спирта. Они изготовлены на водной основе с добавлением триклозана или хлорида бензалкония.

Достоинства средства очевидны. Однако безопасность антисептиков до сих пор вызывает сомнения у специалистов. По мнению некоторых, регулярное воздействие дезинфицирующих растворов разрушает естественную защиту кожи. И даже бесспиртовые антисептики нельзя однозначно назвать безопасными.

Ученые считают, что входящий в их состав триклозан способствуют развитию стафилококка, причем в устойчивой к метициллину форме.

А некоторые вспомогательные вещества (например, отдушки) могут вызывать аллергические реакции.



Использовать антисептик для рук после истечения срока годности нельзя. Но и отправлять средство сразу в мусор не стоит. В быту антисептический гель творит чудеса. Вот как можно его использовать:

  • Нанесите каплю антисептического геля на экран смартфона и отполируйте его мягкой тряпочкой. Так вы сможете убрать мелкие царапины, загрязнения и отпечатки пальцев, а заодно и продезинфицируете гаджет. Поверьте, он в этом действительно нуждается — многочисленные исследования подтверждают, что на поверхности телефона живут и процветают целые колонии бактерий (по некоторым данным, от 10 до 50 миллионов единиц).
  • Антисептик позволяет содержать в чистоте оптические приборы, медицинские или солнечные очки. С помощью геля также можно удалить с их поверхности следы от косметических средств, например, брызги от лака для волос.
  • Вылез прыщ? И как это водится, как раз перед важной встречей/днем рождения/вечеринкой у друзей? Не отчаивайтесь и попробуйте обработать его антисептическим гелем (только не с истекшим сроком годности). Средство подсушит кожу и быстро снимет воспаление.
  • С помощью антисептиков (даже в виде салфеток) можно легко удалить следы от перманентных маркеров с мебели, одежды и стен. Только сначала опробуйте средство на малозаметном участке — так, на всякий случай.
  • Кстати, пятна от краски антисептики тоже хорошо удаляют — и с мебели, и с поверхности кожи.
  • Спирт помогает растворить остатки клея от этикеток. В этом случае можно использовать любые средства на его основе, включая спиртовые антисептики.
  • Удивительно, но факт: антисептические растворы и гели снимают зуд и воспаление от укусов комаров. Быстро и эффективно!
  • Если у вас сохранилось несколько бутылочек с антисептиком, используйте средство для полировки стекол и зеркал. Бонус: такое покрытие защищает окна от мороза и конденсата!
  • Когда на Новый год будете устанавливать живую ель или сосну, вспомните этот наш совет! Оттереть с кожи остатки смолы бывает сложно. Нанесите на пятна антисептический гель и подождите несколько минут, а затем помойте руки с мылом — от смолы не останется ни следа.
  • Используйте антисептик для удаления жирных пятен с одежды. Но: выбирайте средства, не содержащие отдушек и красящих веществ. Иначе рискуете окончательно испортить вещь.
  • С помощью антисептического геля или салфеток можно быстро и эффективно удалить следы от пальцев и брызги жира с поверхностей из нержавеющей стали. Посуда и техника засверкает как новая!
Комментариев: 0   Просмотров: 2 277
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.