Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Как убрать пятна клея?

Добавлено: 11-08-2020, 10:01     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Думаете, что это невозможно? Узнайте как удалить пролитый клей с ковров, стекол, дерева и ткани.

Как убрать пятна клея?

Помимо пролитого клея на стол или на пол, часто возникают задачи, когда его необходимо убрать с новых предметов. На многих покупках есть стикеры, которые оставляют следы. Иногда их смыть довольно просто, но иногда клей никак не хочет стираться. Рассказываем, как действовать в таких ситуациях.

Как удалить клей со стеклянных поверхностей?



В любой ситуации нужно запомнить просто алгоритм действий: сначала следы необходимо максимально убрать скребком или шпателем, а то, что не получилось соскрести, растворить и дочистить.

Неважно, остался ли клей после использования скотча или от ценников на посуде. Он может раздражать вас очень долгое время. Всегда можно обратиться за помощью к обычным вещам, которые есть под рукой в каждом доме: жидкость для снятия лака или уксус. Жидкость в случае с клеем работает эффективнее. Если это не помогло, то можно взять WD-40, его состав должен справиться с проблемой. Распылите средство на клейкий участок и дайте впитаться в течение нескольких минут, затем сотрите слой клея чистой тканью. Как только поверхность перестанет быть липкой, обрызгайте её обычным средством для чистки стекол, чтобы результат был безупречным.

Как удалить клей с деревянных поверхностей?



Независимо от того, что случилось: ваш малыш занимался творчеством на обеденном столе или вы никак не можете избавитсья от липкого ценника, вас может спасти фен для волос. Включите прибор на минимальную мощность и направьте тепло на высохший клей примерно на 15 секунд. Держите на расстоянии 5−7 см от поверхности, чтобы не повредить покрытие и деревянную отделку. Когда поверхность нагреется, счистите липкие остатки шпателем.

Есть несколько методов, которые помогут избавиться от липкого клея:
  • Нагревать: после обработки феном клей легче очищается скребком.
  • Обработать вазелином или кокосовым маслом: клей размягчится, и на следующий день вы сможете его удалить.
  • Обработать уксусом, но он может повредить отделку, поэтому использовать его нужно только в случаях, когда ничего не помогает.


Как удалить клей с пластика?



Пластиковые вещи тоже бывают нежными, поэтому от всевозможных растворителей могут испортиться. Действуйте, используя уксус и скребок. Если после нанесения уксуса липкий слой никак не отреагировал, попробуйте использовать масло. Протрите после этого липкое пятно чистой сухой тканью, а затем вымойте пластик как обычно.

Что делают профессионалы?



Профессиональные клинеры не используют соду, фен, ацетон или спирт (последний, кстати, не помогает избавиться от клея). У них есть специальные средства для уборки подобных пятен. Специальная растворяющая химия и скребок. Сначала клейкое пятно максимально обрабатывается механическим способом, т. е. скребком, а затем растворяется специальными средствами лучше органического происхождения.
Комментариев: 0   Просмотров: 896
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.