Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

5 качеств женщины, в которую влюбляются с первых минут

Добавлено: 9-08-2020, 13:45     Категория: Отношения     Нашли ошибку?
Полчаса. Столько обычно нужно мужчине, чтобы понять, подходит ли ему женщина. Но иногда достаточно и пары минут. За какие качества мужчина может возвести ее в ранг своего персонального эталона уже на первых секундах знакомства?

5 качеств женщины, в которую влюбляются с первых минут

Чтобы влюбить в себя мужчину, не обязательно быть Моникой Беллуччи. Помните, как в фильме «Малена», где она идет по улице, а все, от юных парнишек до джентльменов в возрасте, сворачивают головы-радары в ее сторону.

В реальности у охотницы за мужскими взглядами все выстрелы могут быть холостыми, как и она сама.

Мы забываем, что мужчина XXI века — существо искушенное. Он уже не теряет рассудок от вида дамского плечика и не бросает оземь шапку с криком «женюсь», просто потому что она «человек хороший». Так что же может заставить мужчину влюбиться на первых минутах знакомства?

Одетая = умная



Эти два слова рядом поставили не мы, а ученые из Университета Торонто. Они провели эксперимент, в котором оценили, как влияют на интеллект женщины откровенные наряды. Девушки в тесных, коротких, прозрачных нарядах хуже справились с тестами IQ, чем когда на них была комфортная одежда.

— Они концентрируют внимание на своем внешнем виде, это отвлекает когнитивные ресурсы от поставленной задачи, что наносит ущерб их выполнению, — приводит результаты исследования Daily Mail.

Так что мужская теория о том, что женщина в откровенной одежде легкомысленная, получила научное подтверждение. Это, конечно, не значит, что нужно приходить на свидание в отцовской тельняшке. Но не дай тесному платью задавить твой интеллект.

И пусть потом гуглит, что ты имела в виду, когда сказала, что знакомство с ним вызвало у тебя фриссон (если что, это мурашки по коже).

Без своего чемодана проблем



Психолог Аллен Боттон считает, что любовь — это поиск завершенности, то есть мы подсознательно ищем человека, который может сделать нас до конца счастливым. Требования, конечно, у всех разные, но обо всех добродетелях женщины можно вмиг забыть, если она с первых же минут знакомства распаковывает свой чемодан проблем.

Даму с «чемоданом» легко вычислить: она редко улыбается и не упускает возможность пожаловаться на жизнь. В разговоре с ней мужчина слушатель, а не собеседник. А ему хочется внимания и заботы. По этой, кстати, причине некоторые мужья и заводят любовниц, они дают ту легкость, какой нет у жен, затрамбовавших проблемами свой чемодан.

У таких женщин рано или поздно мужчина тоже оказывается в этом «чемодане». И он, и она это понимают в первые минуты знакомства. Но самое обидное, что такая модель не дает ему даже шанса побыть другим. Ведь при знакомстве с новым человеком каждому из нас, считает Боттон, дается возможность предстать тем, кем мы на самом деле не являемся. Мы играем роль «лучшего себя».

Вывод — женщины, которые улыбаются, умеют слушать, энергичны и легки, уже только этим способны заинтересовать мужчину.



Понимает юмор и знает, когда можно пошутить



В мире юмора главенствует патриархат. Некрасивый мальчик может заполучить лучшую девочку класса, если сумеет ее рассмешить. Если девочка решит очаровать парня анекдотом про дальнобойщика, то он в лучшем случае только посмеется над анекдотом.

Ученые из США и Европы бились над разгадкой этого явления и нашли-таки объяснение. Работа опубликована в журнале Psychology Today. Все дело в том, что женщины более тщательно выбирают партнера, инстинктивно выделяя лучшие качества для передачи потомству. Чувство юмора говорит о высоком интеллекте человека, именно этот критерий был критически важен для выживания на протяжении всей истории эволюции человека.

При этом мужчина предпочтет женщину, которая будет смеяться над его шутками, но сама не станет отбирать его «хлеб». Это уже вопрос конкуренции за право лидера, как соревнование, кто смешнее. Проигрывать мужчины не любят.

К тому же сильно влияние общества, девочку и женщину не учат быть забавной: не кривляйся, не паясничай, говорят нам с детства. Поэтому умные женщины не превращают себя в комика (тут мы не о профессии), а учатся отражать юмористический удар мужчины. Эта та самая интеллектуальная дерзость, которая цепляет с первых минут разговора и дает право женщине стать особенной в глазах мужчины.



Не пытается быть принцессой



Подавляющее большинство парней и даже взрослых мужчин, будем честны, боятся знакомиться с порядочными девушками. Как подойти, что сказать, а вдруг унизит? Последнее — самое сложное. Поэтому в первые минуты знакомства они выглядят так, будто их вот-вот охватит паралич, но они на коне, и если что, готовы ускакать на нем в закат, потому что «не очень-то и хотелось».

Добиться-таки паралича (пугливого в глубине души) мужчины сможет женщина-принцесса. Она ждет представления: развлекая меня, добивайся, а если что-то не нравится, то «а я вот такая». Это, кстати, одно из самых раздражающих мужчин выражений, так, по крайней мере, многие признаются в соцсетях и блогах.

Психология принцессы самая удобная для женщин, вот только, в конечном счете, от нее мы сами и страдаем — мужчины утверждаются в мысли, что порядочных женщин маловато. Поэтому у них вызывает истинное восхищение собеседница, способная совмещать несовместимое: с одной стороны доказать свою неприступность и дать ему возможность быть завоевателем, с другой — проявить интерес так, что он не начнет еще больше путаться и сбиваться.

Женщина, готовая разговаривать на равных (по степени участия), автоматически набирает в его глазах больше очков.

У нее есть интересы



Раньше говорили, что нужно быть собой, чтобы нравиться другим. Но вряд ли можно покорить кого-то, развалившись с тарелкой еды перед телевизором. Хотя это тоже ты. Поэтому правильно будет перефразировать фразу — чтобы понравиться другим, нужно показать лучшего себя. А для этого человек должен быть интересным.

Мужчин молчание собеседницы на первых минутах разговора пугает так же, как и ее бессмысленная болтовня. Так что если у женщины есть интересы и она в состоянии увлекательно о них рассказать, то это автоматически повышает ее статус в его глазах.

— Читайте хорошую литературу. Не обязательно Достоевского. Найдите авторов, которые вам нравятся. Рассказывать о том, что вам нравится, вы сможете увлекательно и интересно. Учитесь общаться. Общение — это умение интересно рассказать, слушать и молчать, когда нужно. По тому, как общается человек, можно узнать все: характер, ценности, образованность, — пишет в Instagram психолог Александр Шахов.
Комментариев: 0   Просмотров: 1 673
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.