Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Потянуло на солёные огурчики? В чем может быть причина

Добавлено: 2-08-2020, 13:33     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Нет, дело не всегда только в беременности.

Потянуло на солёные огурчики? В чем может быть причина

Многим людям соленья кажутся лучшим в мире лакомством. Им не нужны тортики и пирожные, но за банку с маринованными огурцами они готовы отдать всё, что угодно. Давайте разберемся, чем это вызвано.

Сильная тяга к определенным продуктам говорит о нехватке в организме жизненно важных веществ. Допустим, вас потянуло на солёное. Это может означать, что вам не хватает витамина С. Иногда это может быть симптомом недостатка минералов, а иногда — жидкости.

Соленые огурцы и рассол на основе уксуса, в котором они плавают, почти не содержит калорий, зато содержит около 600 мг натрия. Остренькие и соленые огурчики также содержат 12% от рекомендуемой суточной дозы витамина К и от 21 до 24% от суточного количества витамина А, который отвечает за здоровье иммунной системы и за хорошее зрение.

Что же означает, если вас всё время тянет на соленые огурцы? Если вы женщина, вам скорее всего, скажут, что вы беременны, но это далеко не самая распространенная причина тяги к соленому.

В России большинство беременных женщин хотят шоколада, фастфуда, солений и мороженого.

Обезвоживание



Тяга к соленым огурчикам может означать, что вы обезвожены. Натрий, который в большом количестве содержится в солёных огурцах, является важным электролитом. Эти минералы помогают организму сохранять влагу и насыщать клетки. Когда человек хочет чего-то соленого, это может быть потому, что ваше тело нуждается в большем количестве гидратации.

Хочется солёных огурцов? Пейте больше воды. Многие эксперты также считают, что высокое содержание натрия в огуречном рассоле может со временем вызывать привыкание, что приводит к тяге есть соленое. Исследования показывают, что соль, также как сахар, может вызывать привыкание, причем зависимость от соленого или сладкого сравнима с зависимостью от никотина или кофеина.

Низкое давление



Кроме того, одно из исследований показало, что тяга к соленой пище, такой как солёные огурцы, может также сигнализировать о нарушении кровяного давления, таком как гипотония. Тяга к соленой еде может быть связана с дисфункцией надпочечников или говорить об обострении старого воспаления или появлении нового очага инфекции в организме. Практика показывает, что чаще всего эти проблемы связаны с мочеполовой системой — циститом, простатитом, воспалением придатков и т. д.
Комментариев: 0   Просмотров: 322
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.