Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Зубы королевы: виниры, люминиры и компониры.

Добавлено: 25-07-2020, 12:26     Категория: Красота     Нашли ошибку?
Новые технологии обеспечат голливудскую улыбку быстро и дорого.

Зубы королевы: виниры, люминиры и компониры.

Зубные накладки были изобретены ещё в конце 20-х годов прошлого столетия. Что интересно, он были созданы специально для актеров, у которых были проблемы с зубами, а профессия требовала идеальной улыбки. И сегодня обладателем красивых зубов может стать каждый, если правильно подобрать накладки. Мы привыкли называть их винирами, что не совсем правильно. Виниры — это один из видов накладок для зубов, всего их три. Как выбрать и не ошибиться.

В чем суть



Сегодня для реставрации зубов используется множество способов: от классических коронок до радикальной имплантации, в том числе по технологии All on 4. Установка виниров, люминиров и компониров — один из самых прогрессивных и щадящих. Во‑первых, это гораздо быстрее, чем ждать протезирования и реабилитацию после, как это бывает при установке имплантов. Во‑вторых, вам не придется переносить хирургическую операцию, к тому же современная стоматология позволяет установить эти накладки без стачивания зубов.

Компониры формируются непосредственно на зубах, поэтому относятся к художественным реставрациям. Люминиры и виниры изготавливаются в зуботехнических лабораториях — это микропротезы.

Накладки приклеиваются на переднюю группу зубов с помощью специального клея который не боится горячего чая, холодных напитков и даже орешков. С ними можно жить как с обычными зубами, только уже идеально ровными.

Компониры, от 10 000 руб за единицу



Эти накладки создаются прямо на зубах: стоматолог наносит специальный состав, который твердеет принимает форму при воздействии света. Это настоящее искусство! Стоматолог словно скульптор вручную лепит новую красивую форму зубов. Толщина компониров получается около полумиллиметра, этим они похожи с винирами. Но компониры менее прочные, не такие красивые и долговечные, как виниры. Со временем по периметру реставрации может проявиться кариес или потемнение зубов.
Показания для установки компониров:
  • клиновидные дефекты;
  • исправление формы одного-двух зубов;
  • устранения незначительных ортодонтических нарушений.

Компониры держатся около 3−4 лет, но всё зависит от качества и регулярности ухода за зубами и посещения стоматолога.

Виниры, от 4 000 руб за единицу



Наиболее распространённые и востребованные зубные накладки. И для этого есть весомые основания. Виниры выглядят гораздо эстетичнее тех же компониров, они абсолютно не капризны и стоят не очень дорого.

Виниры — это накладки из фарфора, диоксида циркония, керамики или специальной стеклокерамики Emax. Их изготавливают из специальной фарфоровой смеси, которой придают форму, спекают, прессуют и фрезируют. Толщина виниров варьируется в пределах от 0,2 до 0,5 миллиметра.

Обычно установка винира предполагает необходимость препарирования зуба. Это значит, что эмаль, а иногда и вся поверхность установки пластинки обтачиваются.
Показания для установки виниров:
  • наличие кариозных раковин, трещин, сколов;
  • значительные межзубные промежутки;
  • визуальные дефекты эмали;
  • искривлённая форма зубов;
  • выраженные клиновидные дефекты;
  • стираемость тканей не более 2-й степени.

Современные технологии и материалы позволяют изготавливать и устанавливать виниры, которые при должном уходе прослужат нам десятилетия. Накладки из керамики и фарфора выглядят настолько реалистично, что их часто невозможно отличить от настоящих зубов. Многие звёзды кино и эстрады с их помощью обрели сногсшибательные улыбки.

Установка винира предполагает необходимость препарирования зуба. Это значит, что эмаль, а иногда и вся поверхность установки пластинки обтачиваются

Люминиры, от 45 00 руб за единицу



Это ультратонкий аналог виниров. Технология изобретена и запатентована в Соединённых Штатах Америки. Инновационный метод позволяет изготавливать пластинки толщиной до 0.2 миллиметра.

Оригинальные люминиры можно заказать только в США или у официальных представителей фирмы Cerinate (правообладатель технологии). В России многие стоматологи предлагают такие микропротезы, но далеко не все они изготовлены по оригинальной технологии.

Показания для установки люминиров:
  • маскировка визуальных дефектов;
  • коррекция отклонений формы, цвета, размера;
  • стираемость тканей не выше 1-й степени.

В отличие от виниров, установка люминиров не требует обтачивания эмали. В этом их главное преимущество, но и дефекты, которые с их помощью можно устранить, значительно менее выраженные. Срок службы таких накладок достигает двадцати и более лет, что вкупе с фантастической красотой и феноменальной прочностью делает их идеальным вариантом. К тому же, такие накладки сохраняют цвет и свойства на протяжении всего срока службы. Они не царапаются, не тускнеют, не окрашиваются под воздействием кофе и любых других пищевых красителей. Так что, с люминирами можно смело есть все, что вам нравится и не беспокоиться о цвете зубов.

В России многие стоматологи предлагают люминиры, но далеко не все они изготовлены по оригинальной технологии.

Что выбрать



Выбор всегда обусловлен клинической картиной, потребностями и пожеланиями человека, его возможностями. При наличии малозаметных отклонений идеальным выбором будут люминиры, более значительные дефекты целесообразно маскировать винирами. Накладки из фарфора и керамики невероятно красивы. они не отличимы по цвету и фактуре от натуральных, имеют очень естественный глянцевый эффект. Композитные накладки — более бюджетный вариант, это, скорее, временное решение проблемы.

Противопоказаний для установки виниров и люминиров не так много. Основные — не вылеченный кариес, неправильный прикус, бруксизм. При наличии других заболеваний решение о целесообразности установки накладок принимает стоматолог, но в большинстве случаев сначала необходимо устранить проблему.

Следует понимать, что только квалифицированный стоматолог сможет найти оптимальное решение проблемы в каждой конкретной ситуации. Опытный дантист предложит подходящий материал и тип накладки, подберёт идеальный цвет, размер и форму, покажет результат ещё до того, как накладки окажутся на ваших зубах. Это возможно благодаря технологиям компьютерного моделирования будущей улыбки и 3D-визуализации.
Комментариев: 0   Просмотров: 288
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.