Продукты, которые заставят кишечник работать
От здоровья кишечника зависит наше настроение, наш метаболизм, наше здоровье и даже наши когнитивные способности. Чтобы он был бодрым и активным и чувствовал себя хорошо, важно правильно питаться — и есть почаще перечисленные ниже продукты.
Киноа и бурый рис
Минимально обработанные цельные зерна содержат очень много клетчатки — самого полезного для кишечника питательного вещества. Помимо того, что их регулярное употребление помогают кишечнику лучше переваривать пищу, это еще и помогает снизить риск колоректального рака — на целых 17%!
Бобы и чечевица
Люди, которые регулярно употребляют в пищу бобовые — растительный источник полезной глюкозы, на 35% реже имеют сталкиваются с полипами толстой кишки — небольшим скоплением клеток в слизистой оболочке толстой кишки, которое может перерасти в рак.
Семена чиа
Они не только помогают нам худеть и поддерживать баланс витаминов: пищевые волокна, которых особенно много в этих маленьких семенах, помогают выводить опасные вещества — например, холестерин — из организма. Так что добавляйте ложку этих семян к салату, каше или йогурту — и будьте здоровы!
Капуста
Отварная капуста — обычная белокачанная, брокколи, цветная — снижает риск рака толстой кишки на 24%. Всего две порции капусты в неделю — этого достаточно для профилактики болезни и оздоровления и очищения кишечника.
Грецкие орехи
Во-первых, в них много клетчатки, во‑вторых, они богаты жирными кислотами омега-3, которые замедляют рост и развитие раковых клеток. Наконец, в-третьих, употребление грецких орехов способствует формированию здоровой среды бактерий, что очень важно для нормальной работы кишечника.
Греческий йогурт
Ферментированные молочные продукты — например, йогурт, кефир, простокваша — содержат полезные пробиотики, которые не только помогают снизить риск рака (на 38%!), но и нормализуют газообразование в кишечнике — особенно важно, если вы прислушаетесь к нашим советам и станете есть больше капусты и бобовых.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.