Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Отдохнуть от гаджетов! Лучшая зарядка для глаз

Добавлено: 16-05-2020, 14:41     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Во время самоизоляции главным оружием против четырех стен становятся телевизор и гаджеты. Мы обратились к эксперту, чтобы узнать, как, защищая себя от коронавируса, не испортить зрение.

Отдохнуть от гаджетов! Лучшая зарядка для глаз

Начнем с того, что мелькание гаджетов и тусклый свет искусственных источников света в ночное время приравнивается сегодня к «интоксикации зрения», их даже иногда называют «световым смогом».

Пока не поздно! 6 советов, которые помогут сохранить зрение

Производители гаджетов часто говорят, что современные планшеты и смартфоны не вредны для глаз, потому что экраны снабжены специальной защитой. Да, мониторы становятся более современными. Но это совсем не отменяет негативного влияния на глаза:
  • Во-первых, так называемый «синдром сухого глаза»: доказано, что глядя в монитор часами, мы гораздо реже моргаем, а это вредно для зрения.
  • Во-вторых, мышцы все время находятся в напряжении (в природе мы не должны часами упорно смотреть в одну и ту же точку с близкого расстояния — это не физиологично).
  • В-третьих, из-за чувства тяжести в глазах нам сложнее заснуть.

Не давайте гаджеты детям младше 3−4 лет! Дети, как правило, рождаются с анатомически заложенной дальнозоркостью. Им физически сложно смотреть вблизи — формируется зрительное перенапряжение, что может привести к развитию косоглазия.

Если вы все-таки позволяете дошкольникам пользоваться гаджетами, соблюдайте несколько важных правил:
  • Правильная осанка во время занятий за столом.
  • Правильное освещение: слева, если ребенок правша, и справа — если ребенок левша).
  • Расстояние от глаз до монитора — 30−40 см.
  • Планшет должен находиться перед ребенком на подставке, что создает правильный угол.
  • Режим игр: 30−40 минут. Потом перерыв.

Помогает ли черника сохранить зрение?



Витамины для глаз и ягоды черники могут стать компенсацией против марафона сериалов и компьютерных игр?

В реальности невозможно принимать такое количество витаминов в виде фармпрепаратов или полезных продуктов, которые бы оказали существенное влияние на сетчатку глаз или зрительный нерв. Скорее всего в данном случае мы можем говорить про общее улучшение состояния организма. Но помните, что основа успеха всегда — это точная диагностика! Чтобы избежать негативного влияния на организм, необходимо сдать анализ на содержание витаминов и минералов и пройти консультацию у специалиста-терапевта или нутрициолога.

Пожалуйста, запомните: специальные очки «с дырочками» не улучшают качество зрения! Это миф!

Эффективная зарядка для глаз



Казалось бы, упражнения для глаз — это очень простая и привычная техника. Но она действительно работает: любое движение улучшает кровообращение, что положительно сказывается на всей зрительной системе. Доктор Уильям Бейтс вывел теорию: все нарушения зрения связаны с психическим и мышечным перенапряжением, что вызывает физическую усталость глаз и зрительных нервов. И в итоге выражается в формировании мимических морщин и тех мимических зажимов, которые лишают лицо природной привлекательности (например, угрюмое лицо и тд).

Когда все мышцы глаз расслаблены, глаз принимает шарообразную форму, и за счет внутреннего давления фокус хрусталика оказывается на сетчатке.

Упражнения для глаз



Упражнения рекомендуется выполнять стоя, не ранее, чем через час после приема пищи, без очков или контактных линз. Движения глазами делать неторопливо и спокойно, с размеренным дыханием. При выполнении гимнастики не моргать и делать комплекс упражнений целиком, не разбивая его на части.

cоветs от врачей-офтальмологов

1.Приставить указательный палец к носу. Скосить взгляд на кончик пальца, смотреть не моргая. Одновременно с фиксацией взгляда выполнить полный вдох и полный выдох.

2.Палец приставить к области межбровья, зафиксировать взгляд на кончике, не моргать. Одновременно с этим выполнить полный вдох и полный выдох.

3.Приставить указательный палец правой руки к кончику носа. Смотреть на кончик пальца. С полным вдохом удалять палец от носа как можно дальше (на расстояние остроты взгляда). С выдохом возвратить палец обратно.

4.Выполняется аналогично упражнению 3, но палец приставлен к области межбровья.

Выполнять эти упражнения можно несколько раз в день, как только почувствуете усталость глаз.
Комментариев: 0   Просмотров: 328
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.