Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Первая стадия менопаузы

Добавлено: 21-04-2020, 10:33     Категория: Здоровье     Нашли ошибку?
Даже если вам всего 30 лет, вы можете переживать первую стадию менопаузы.

Первая стадия менопаузы

Вам тридцать с небольшим и, возможно, вы еще планируете материнство — но в любом случае, уверены, что менопауза еще очень долго не будет вашей проблемой. Но даже если в вашей семье не было случаев ранней менопаузы, а сами вы не переносили химиотерапии, операций и глобальных стрессов, вы все равно можете оказаться в зоне риска — и прямо сейчас проходить первую стадию менопаузы. Она может длиться от четырех до десяти лет и начинаться в возрасте 30+. К счастью, есть некоторые сигналы, которые помогут понять, что происходит.

Сниженное либидо



Особенно стоит насторожиться, если снижение сексуального желания происходит на фоне общего благополучия: вы не принимаете никаких медикаментов, способных влиять на либидо, не переживали в последнее время никаких серьезных стрессов, не переносили заболеваний, вы не перегружены работой или домашними заботами, а ваши отношения с партнером — гармоничные. Если, несмотря на все это, ваше либидо существенно снизилось (вам хочется секса в два-пять раз реже, чем раньше), возможно, вам стоит обратиться к врачу.

Потливость



Все мы знаем, что один из симптомов, сопровождающих менопаузу — это приливы, внезапные вспышки жара и потливость. У молодых и здоровых женщин приступы, напоминающие приливы, могут возникать во время менструации или на фоне приема антидепрессантов. Но если вы чувствуете их постоянно и при этом они сопровождаются учащенным сердцебиением, возможно, это первая стадия менопаузы.

Бессонница



Нарушения сна в период сильного стресса или даже в последнюю неделю цикла — это неприятно, но нормально. Но если в вашей жизни все нормально, если здоровье вашей щитовидной железы не вызывает опасений, а вы ночь за ночью не можете заснуть — обратитесь к врачу. Нарушения сна, чем бы они ни были вызваны — это плохо для нашего здоровья.

Увеличение веса



Любые немотивированные изменения веса — опасный сигнал. Если вы не меняли пищевые привычки, если уровень вашей активности остался прежним, если вы не принимали никаких медикаментов, а ваша щитовидная железа работает как часы, а вес идет вверх — обращайтесь к врачу.
Комментариев: 0   Просмотров: 356
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.