Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Слова, которые улучшат ваши отношения со свекровью.

Добавлено: 15-04-2020, 10:08     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Две женщины, любящие одного мужчину, — начало голливудского ромкома или наша ежедневная реальность. Мало кто из нас может похвастаться прекрасными отношениями со свекровью. Мы попросили нескольких женщин рассказать, какие слова и фразы помогли им выстроить правильные отношения с мамой мужа. Уверены, эти слова помогут и вам!

Слова, которые улучшат ваши отношения со свекровью.

«Спасибо за ваше мнение о Лизе… когда вы собираетесь в Сочи?»

Темы религии, воспитания и образования детей, здоровья, работы, отдыха и т. п. — целиком и полностью ваша зона ответственности влияния. Конечно, вы учитыватете традиции, которые существовали в вашей семье и в семье вашего мужа, все советы, которые поступают от родитвенников, но взвешенное решение о важых вопросах вашей семьи вы принимаете сами.

Татьяна, 41: «Мы женаты уже почти 20 лет, и все эти годы родители мужа, а особенно его мама очень навязчиво и категорично пытались повлиять на воспитание наших детей. В какой сад пойти Степе, на каком музыкальном инструменте инструменте играть Лизе, ехать или нет в спортивный лагерь. Это все было ужасно, особенно учитывая, что живем мы не просто в разных квартирах — в разных городах! Доходило до смешного: свекровь звонила моей дочери на мобильный и за моей спиной уговаривала ее перейти в другуй школу, где в свое время училась она сама. Как правило, все сложные проблемы мы-таки решали через мужа, но все равно я устала бороться с этой гиперопекой… Пока однажды, когда была в отличном настроении, просто не поблагодарили свекровь за участие. Увидела в ответ ее улыбку и заговорила совершенно на другу тему. С тех пор я поняла две вещи: первое — свекрови было достаточно того, что ее просто выслушали, второе — она, как прочем и ее муж, горадо охотнее говорят о своей жизни, достаточно задавать правильные вопросы. Жить мне стало нанмого комфортнее».

«Я знаю, что вам никто не помогал с детьми, но мы же всегда стремимся к лучшему, правда?»

Довольно частая фраза родителей «Мне никто не помогал/не объяснял, почему вдруг я буду действовать по‑другому» иногда ставит нас в тупик.

Евгения, 34: «А ведь и правда, им было так тяжело с детьми, без памперсов, технически совершенных бутылок, игрушек и всего прочего. Без интернета, возмодности путешествовать за границу и технического прогресса. Поэтому я постоянно стараюсь образовывать и своих родителей и родителей мужа. Рассказываю им о последних новостях в сети, о том, как и что меняется в школах. Причем стараюсь фокусироваться на позитивных моментах, иначе мы рискуем превратиться в старушек, сидящих у подъезда, осуждающих молодежь. Медленно, но верно они становятся более гибкими и открытыми. В прошлом году мы наконец отправили Диминых родителей в Италию — оказывается, они всегда мечтали, но считали, что это просто невозможно, потому что невозможно никогда. А моя мама вовсю осваивает соцсети. Вохможно, кстати, я скоро об этом пожалею. Ну и самое главное — я стала гораздо реже слышать от них занудства, вроде «вот в наше время…», и это не может не радовать».

«Я совершенно не против иногда проводить время на даче вместе, я просто переживаю, что мы сильно шумим и мешаем вашему более спокойному отдыху».

Мария, 36: «Загородный дом родителей мужа — это наше семейное яблоко раздора. Дом мы строили вместе, вкладывались поровну, но почему-то свекровь считает, что это полностью их резиденция и они решают, кто и когда там будет отдыхать. Я собственно не против, потому что изначально предполагалось, что мы будем приезжать туда максимум на пару недель летом. Но меня очень напрягает, что свекровь нарочно делает так, чтобы мы там жили только в их присутствии. Однажды они даже нарушили свои планы и нагрянули на вечеринку, которую мы устроили там в честь моего дня рождения. Была очень неприятная ситуация, наши друзья остались в недоумении».

Когда возникают спорные ситуации и достигнуть компромисса почти невозможно, попробуйте найти что-то, что действительно важно вашей свекрови и ее мужу. В данном случае это может быть уединение, при разговорах (по возможности спокойных!) упомяните, что вы думаете в том числе и об их паре, принимая решение. Это сыграет вам на руку.

«Ваша пицца действительно вкусная, Миша очень часто ее вспоминает».

Этой фразой вы одновременно делаете комплимент ей как хозяйке и как прекрасной маме. Что касается первого, наверняка, есть что-то в кулинарных или иных спобосностях вашей свекрови, что вас действительно восхищает. Так почему бы не похвалить ее? Вы ничего не потеряете, даже наоборот приобретете. Хотя бы новый рецепт. Что касается вашего мужа, любой маме важно понимать, что связь с ребенком, пусть теперь уже взрослым, все еще есть. Уж вы-то как мама теперь точно это знаете.

Александра, 39: «Первые несколько лет нашего брака свекровь ужасно ревновала меня к сыну, это было невыносимо. Мы собираемся на прогулку, она звонит со срочной просьбой отвезти ее в магазин. Мы планиуем путешествие, она прикидывается больной. Первый раз мне стало легче, когда я забеременела, свекровь уменьшила свою атаку, видимо, поняв, что у нас со Славой все серьезно. А совсем я успокоилась, когда стала приезжать вместе с мужем к ней и хотя бы недолго, но разговаривать. Выяснилось, что не такой она плохой человек, просто ей требовалось чуть больше внимания и участия. Не могу сказать, что мы дружим и живем душа в душу, но комфорт в наших отношениях определенно появился».
Комментариев: 0   Просмотров: 170
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.