Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Признаки, подтверждающие высокий интеллект у человека

Добавлено: 27-03-2020, 17:15     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Чаще всего максимально интеллектуальными считают людей, которые получили высшее образование или являются выходцами из условно аристократических семей. Но учёные настаивают, что эти факторы отнюдь не являются автоматическими гарантами высокого IQ. Давайте узнаем, что говорит наука по этому поводу и какие признаки высокого интеллекта называют передовые исследователи.

1. Хороший музыкальный слух



Признаки, подтверждающие высокий интеллект у человека

Умение без труда воспроизвести музыкальный ряд — признак высокого интеллекта. / Фото: realnoevremya.ru

Уже давно была установлена связь между отличным музыкальным слухом с детства и способностью человека с оным изучать еще один язык или даже несколько языков. А вот британские учёные выяснили в ходе исследований, что наличие музыкального слуха с раннего детства свидетельствует и о высоком IQ!

2. Невыносимость больших компаний, наличие очень узкого круга общения





Большие тусовки — не для интеллектуалов.

Британские ученые выяснили в ходе исследований, что высокоинтеллектуальным людям комфортно и интересно находиться в одиночестве или в кругу одного близкого друга или партнёра (иногда — одного-двух приятелей), а необходимость постоянно общаться с широким кругом знакомых второго и третьего круга, а также с родственниками за чем-то вроде семейного стола во время праздника, утомляет таких людей и не доставляет им удовольствие. Еще люди с высоким IQ могут разговаривать вслух с самими собой — это тоже свидетельствует о высоком интеллекте, а никак не о том, что они — слегка ку-ку.

3. Нелюбовь к разговорам по телефону





Только не это!!!

В 21 веке интеллектуальные люди предпочитают общение через мессенджеры, а телефонные разговоры, особенно долгие, просто ненавидят. Разгадка проста. Высокоинтеллектуальный человек полагает, что звонком от нарушит личное пространство другого человека и с большой вероятностью отвлечет его от важного привычного дела или работы. Поэтому переписка в мессенджере, по мнению интеллектуалов, дает возможность общаться каждому из собеседников только тогда, когда на это есть время и желание. Интеллектуалы звонят только тогда, когда есть срочная и острая нужда.

4. Занятие спортом через «не хочу»





Не хочу, но надо…

Европейские ученые хором заявляют о том, что походы в спортзал, совершаемые с абсолютно легкой душой и вообще не доставляющие психологического дискомфорта, — признак людей с интеллектом средним и ниже. А вот люди с высоким интеллектом всегда чувствуют, что могли бы заняться чем-то более полезным, но… НАДО. Поход на спортивные тренировки, который совершается с превозмоганием собственной лени, является показателем высокого интеллекта. Именно это, как считают учёные, объясняет современный бум так называемых фитоняшек — людей с низким айкью, которые бегут в спортзал с охоткой даже 6 раз в неделю, потому что именно во время спортивной тренировки они не должны выполнять вообще никаких умственных задач, и им достаточно только лишь следовать указанием тренера. Монотонные физнагрузки не требуют вовлечения ума. А вот интеллектуалы во время занятий спортом, как показали исследования, постоянно о чем-то думают, вследствие чего тренировка кажется им обузой, но при этом они благодарны тем отличным результатам, которые тело получает после тренировок. Такой вот тяжкий труд!

5. Отсутствие лишнего веса





Умный человек слишком много сжигает калорий каждую секунду.

В мире существует статистика, показывающая, что на протяжении долгих веков история практически не фиксирует ни одного гения с ожирением. Когда человек толстый, он 90 процентов своего мыслительного времени отдает мыслям о том, как насытиться. Насыщение не совместимо с интеллектуальной деятельностью. Излишний вес встречается в 80 процентах случаев у людей с низким IQ и вытекающим из него нежеланием жить долго (стремление покушать исключает стремление к активности, что ведет к ранней смерти).

6. Ранние навыки беглого чтения



Я всегда читала…

Люди с самым высоким IQ отмечают, что умели читать уже в 4 года. Но самое интересное то, что подавляющее большиснтво из них… понятие не имеет, как научились читать. Они этого просто не помнят!!! Этот навык пришел к ним так же, как навык надевать одежду на себя или есть.

7. Раздражение из-за повторяющихся звуков





Если она чавкнет ещё раз, я застрелюсь!

Топовые немецкие и скандинавские ученые не так давно провели исследование, в результате которого выявили сенсационную связь между высоким интеллектом и раздражительностью из-за повторяющихся звуков. К таким звукам чаще всего относятся звуки поглощения еды, монотонные щелканья (невротичное щёлканье авторучкой, кнопкой компьютерной мыши и т.п.), кашель, скрип полов, шумное дыхание больного человека или дышащего на ладан курильщика, втягивание больным человеком соплей в нос (так делают противники института сморкания, чем часто зарабатывают себе гайморит и другие серьёзные болезни), хруст упаковок от джанк-фуда (от англ. junk-food — ‘мусорная еда’, к коей относятся чипсы, сухарики и т.п.) и многие другие монотонные звуки.

Ученые из Хельсинкского университета провели исследование, в результате которого нашли прочные связи между способностью человека находить оригинальные решения самых нестандартных задач, высоким IQ и невозможностью «отключить» посторонние звуковые раздражители и шумы. Это явление получило в медицине название мизофония. Когда вы хрустите сухариками или чипсами, интеллектуалы рядом с вами, имеющие мизофонию, испытывают раздражение, которое по своей силе равно клинической депрессии, и не могут заниматься своей обычной работой или расслабиться.

Важно. Если вы пройдете на сайт, указанный в источнике фото, вы узнаете больше о мизофонии, если просто будете использовать гугл-переводчик с немецкого.

8. Высокий интеллект свойственен единственным детям





Мне 36, и я одна у мамы, поэтому я умная!

Когда ты единственный ребенок, все внимание обоих или одного родителя переключается только на тебя и твое развитие. Кроме того, есть определенная социологическая связь между достатком людей и количеством их отпрысков. Чем богаче человек, тем меньше у него детей. А если человек богат, то это, соответственно, говорит о том, что у него много времени на саморазвитие. А интеллектуально развитые люди всячески способствуют передаче интеллектуального опыта своему ребенку. Такая вот простая арифметика.
Комментариев: 0   Просмотров: 163
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.