Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Я перестала делать по дому эти 5 вещей, и стало только чище

Добавлено: 25-03-2020, 15:17     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
А у меня вдруг образовалась куча свободного времени — чудеса, да и только!

Я перестала делать по дому эти 5 вещей, и стало только чище

Американские исследователи как-то задались вопросом, сколько времени женщина тратит на уборку дома. Оказалось, за всю жизнь на это уходит около шести лет. И это у американки! Русские женщины на уборку тратят времени гораздо больше — как рассказали в пресс-службе Karcher, у нас в неделю на мытье и стирку уходит 4 часа 49 минут. Или 250 часов в год. Только представьте, больше десяти дней мы тратим на наведение порядка! А в среднем в мире на это женщины тратят 2 часа 52 минуты.

Мы решили провести эксперимент: чем можно пожертвовать, чтобы не тратить полжизни на уборку, но и чтобы дом при этом был в порядке. И вот какой список у нас получился.

1. Мыть пол по всей квартире каждый день



Вместо этого оказалось гораздо удобнее практиковать метод раздельной уборки. То есть сегодня убираем кухню, завтра — комнату, послезавтра — ванную. И никакого фанатизма! Как оказалось, способ работает наилучшим образом. Пыль скапливаться толком не успевает (к тому же, когда работает увлажнитель воздуха, ее становится гораздо меньше), квартира выглядит чистой, а времени освобождается вагон. Ведь на уборку в одной комнате нужно максимум минут 15-20. При условии, конечно, что вы не фанатичный грязнуля.

2. Ополаскивать посуду перед тем, как поставить ее в посудомойку



Кажется, я ей до последнего не очень-то доверяла. Ну не может бездушная машина мыть посуду так же тщательно, как любящие руки хозяйки! Оказывается, может. Она мне это доказала, стоило мне пересилить себя и загрузить в нее тарелки как есть. Разве что куриные косточки в мусорку выбросила.

Более того, крышку от сковороды посудомойка отмыла так, что мне смотреть на нее было больно. Не осталось ни малейшего следа жира даже в тех местах, которые и зубной щеткой отдраить-то сложно было. В общем, я горько пожалела о тех потраченных на «мытье перед мытьем» минутах.



3. Несколько раз в день протирать прихожую



Погода такая, что слякоть тащится в дом с обувью, и даже свежевымытая прихожая становится похожа на привокзальный зал ожидания по степени чистоты. Вымывать грязь за каждым вошедшим сил больше не было. Я отправилась в магазин фиксированных цен, купила два здоровенных резиновых коврика. Один положила снаружи, другой — внутри. Тот, что внутри, сверху застелила влажной тряпкой. Обувь теперь оставляем на ней, грязь никуда не растаскивается. Достаточно раз в день прополоскать тряпку, а коврик — вытряхнуть или пропылесосить.

4. Пользоваться бытовой химией



Нет, ну не совсем, конечно, но сильно ограничила ее использование. Чтобы почистить плиту, достаточно меламиновой губки. Большинство загрязнений боятся соды и лимонной кислоты — как сделать чистящее средство самой, советов полным-полно. Оказалось, что дорогостоящие порошки, жидкости и гели не так уж и нужны. Да и смывать DIY-средство гораздо проще — достаточно протереть поверхность влажной тряпкой, а потом еще разок пройтись сухой. Пол лучше мыть, добавляя в воду обычную соль — она не оставляет разводов, а пол сияет. Бонус: никаких посторонних «химических» запахов, риск поймать аллергию меньше, а руки — целее. Как и семейный бюджет.

5. Вручную отчищать противни и духовку



Нетерпеливость — мой злейший враг. Мне надо взяться и все отдраить немедленно, пусть даже руки будут стерты в кровь. А ведь многие простейшие чистящие средства без всякого моего участия справляются с грязью просто отлично. Просто им нужно время. К примеру, противень достаточно будет просто ополоснуть, если намазать его пастой из перекиси водорода и соды и оставить на несколько часов. И раковина волшебным образом самоочищается, если ее застелить фольгой, налить горячей воды и бросить в нее немного стирального порошка. Для меня это было просто волшебство какое-то — я пью чай и болтаю по телефону, а кухня становится все чище и чище!
Комментариев: 0   Просмотров: 103
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.