Звезды, которые смогли преодолеть алкогольную зависимость

Звезды, которые смогли преодолеть алкогольную зависимость

Алкоголизм — не просто вредная привычка, а болезнь, которую нужно лечить. Эти звезды сумели честно признаться, что существует проблема, с которой необходимо бороться и сумели найти силы с ней справиться.

Александр Розенбаум





В результате частого употребления алкогольных напитков у Александра остановилось сердце. Оно не билось 7 минут. Это случилось в Австралии, во время банкета. Врачи скорой помощи приехали быстро и провели экстренную реанимацию. Но после этого случая певец бросил пить.

Лариса Гузеева





Лариса начала выпивать еще в молодости. Первый муж употреблял наркотики, и в отместку она стала злоупотреблять алкоголем. Проблема продолжалась на протяжении 7 лет, а затем актриса и телеведущая приняла решение бросить. Она обратилась в специализированную клинику и закодировалась. Гузеева считает, что «Алкоголиков нужно лечить, а не ругать». Сейчас популярная телеведущая лишь иногда позволяет себе выпить бокал вина.

Андрей Ургант





В жизни актера был период, когда он сильно выпивал, но в какой-то момент понял, что наступает точка невозврата. Когда с водкой стало интереснее, чем с искусством и семьей, актер решил, что нужно заканчивать. Сейчас Андрей Львович не пьет.

Лера Кудрявцева





Лера пила в молодом возрасте, около трех лет, когда ушла от первого мужа, работы не было, а на руках был маленький ребенок. Выпивала, и становилось хорошо, никакой депрессии, никаких проблем. А затем поняла, что нужно тормозить. Бросила в один день, когда однажды чуть не умерла от тяжелого алкогольного отравления. Пришлось вызывать скорую, и Лера очень тогда испугалась, а после этого решила, что хватит.

Дмитрий Харатьян





Дмитрий с молодых лет был всеобщим любимцем. Славы и внимания было слишком много. Он достиг всего, о чем мечтал, вел разгульный образ жизни, пил, не спал по несколько дней, не думая о том, как это может повлиять на его организм. Харатьян начал превращаться в алкоголика. Начались запои, а однажды он едва не погиб в ДТП, находясь в нетрезвом состоянии. Первый кризис случился в 33 года, и тогда помог психотерапевт. Затем Харатьян пережил еще два кризиса, в 37 и 42 года и решил поставить на этом точку. Дмитрий прошел курс реабилитации, помогала жена, и актеру удалось победить зависимость. Он кардинально изменил образ жизни и бросил пить.

Александр Домогаров





В нетрезвом состоянии Александр устраивал скандалы, даже поднимал руку на своих жен. Сначала из запоев артиста выводил друг-нарколог, затем его не раз доставляли в наркологическую клинику в состоянии алкогольной интоксикации. Сейчас Домогаров отказывается от спиртного и следит за здоровьем.

Юрий Николаев





Однажды Юрий появился в нетрезвом состоянии в прямом эфире, и чуть не потерял работу. Как вспоминал ведущий: «В истории советского телевидения не было подобного случая, чтобы в пятницу вечером в прямом эфире на аудиторию в двести миллионов ведущий, зачитывая программу передач, не вязал лыка. Меня отстранили от эфира на несколько месяцев, выгнали из партии».
Николаев не раз пытался завязать, но не получалось, а потом просто понял, что пить не умеет, и остановился. Помогала жена и специализированные клиники. Уже много лет Юрий совсем не пьет, даже безалкогольного пива.

Михаил Боярский





Как вспоминает актер, в свои лучшие годы он мог выпить три бутылки водки за вечер. Отказаться от алкоголя заставил организм: после сильного приступа панкреатита Боярский пересмотрел свое отношение к спиртному. В одном из интервью, актер сказал: «Если ты хочешь увидеть своих детей во взрослой жизни, хочешь понянчиться с внуками — делай выбор».

Татьяна Догилева





Татьяна не скрывает того, что страдала алкоголизмом. Пагубная зависимость чуть не сломала жизнь известной актрисе. Алкоголь стал неотъемлемой частью ее жизни, по словам врачей, она страдала не от похмелья, а от страшных наркотических ломок. А после того, как пару раз Догилева в нетрезвом виде появилась на съемках, ей перестали предлагать роли. Она попала в наркологическую клинику с третьей стадией алкоголизма. Врачи и поддержка дочери помогли ей остановиться и начать трезвую жизнь. «Я знаю, что такое ад! Мой ад — алкоголизм! — говорит актриса. — И не дай бог кому-нибудь тоже пройти через это».

Ирина Аллегрова





Певица долгое время не признавалась даже себе в том, что существует проблема. Близкие прятали бутылки с алкоголем, а Ирина требовала их вернуть. Но когда Ирина поняла, что спиртное не в состоянии заглушить никакую боль и решить проблемы, а может только разрушать душу и тело, она от спиртного отказалась, и сейчас выпивает только по праздникам.

Дана Борисова





Еще недавно общественность показывала пальцем на Дану Борисову, обсуждая ее далекую от идеала фигуру и постоянные появления в пьяном виде на публике. Но теперь телеведущая взяла себя в руки, снова стала улыбаться, похудела, обрела любовь, а главное — завязала с алкоголем.
Дана не раз открыто заявляла, что ей пришлось пройти серьезное лечение от алкогольной зависимости в реабилитационном центре. А причиной были душевные переживания и депрессия. Борисова напивалась до беспамятства, и видеоролики с пьяной ведущей не раз попадали в сеть. Закончилось тем, что пьяную Дану боялась собственная дочь. Сейчас Борисова говорит о том, что черная полоса в ее жизни закончилась, и она очень счастлива.