Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Правила выбора макарон

Добавлено: 11-03-2020, 20:41     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
При выборе макарон часто приходится задаваться вопросом: есть ли большая разница в качестве и вкусе между дорогими и дешевыми?

Правила выбора макарон

К примеру, на одной полке магазина пачка макарон за 30 рублей, а на соседней за 300. По виду практически одинаковые, макароны они и есть макароны.

Нужно ли раскошеливаться на более дорогие или это пустая трата денег, переплата за красивую упаковку и раскрученность бренда?



На самом деле на цену макарон влияет несколько факторов, о которых мы расскажем в этой статье.

Какие макароны лучше



  • Сорт муки
    В зависимости от качества исходного сырья, ГОСТ подразделяет макароны на группы А, Б и В (по твердости пшеницы, из которой была сделана мука) и на высший, первый и второй класс (в зависимости от сорта муки).



    Макаронные изделия группы А изготавливаются из твердой пшеницы (дурум). Такие макароны не слипаются, богаты витаминами, минералами, обладают низким ГИ (гликемическим индексом) и не осядут на твоей талии, если есть их в меру, конечно.

    Макароны группы Б (из мягкой пшеницы) содержат больше крахмала и меньше питательных веществ, оставляют после варки белую и клейкую воду, не держат форму и часто слипаются в комки.

    Обрати внимание, что главное тут — именно группа. Макароны с надписью «Группа А, второй сорт» будут намного вкуснее и полезнее, чем изделие с надписью «Группа В, высший сорт».

  • Технология производства
    Чем дольше готовятся макароны, тем выше будут качество и цена. Они должны правильно высохнуть, чтобы не разваливаться в процессе варки, а вот сушку дешевых макарон искусственно ускоряют, чтобы получать большие объемы продукции.



  • Форма
    Поверхность качественных макаронных изделий покрыта миниатюрными бороздками, благодаря которым соус, даже обычное масло, удерживается, а не стекает обратно на тарелку. Именно поэтому качественная паста получается такой вкусной.



  • Содержание белка
    ГОСТ 2018 года разрешает добавлять в твердую муку до 15 % мягкой и всё равно называть итоговый продукт макаронами из твердых сортов пшеницы.



    Признаком, позволяющим определить качество макарон и наличие в них добавок, является массовая доля белка. Хорошие макаронные изделия содержат минимум 12 г белка на 100 г макарон. Чем выше этот показатель, тем лучше качество.

Как выбрать макароны по внешнему виду



Большинство упаковок макарон делают прозрачными либо с прозрачным вырезом, так что определить качественные макароны тебе будет несложно.



Они должны быть преимущественно золотистого, желтого, янтарного цвета, с гладкой поверхностью и стекловидными краями.

В упаковке не должно быть обломков или крошки из макарон. Ведь их прочность напрямую зависит от качества муки и соблюдения технологического процесса сушки.

На полках магазинов часто встречаются очень дорогие импортные макароны, но если их отечественный аналог тоже сделан из пшеницы твердых сортов, то особой разницы в качестве может и не быть.



Недобросовестный производитель или магазин могут искусственно увеличить цену за бренд, упаковку или импортную продукцию. Поэтому внимательно читай этикетку и не дай себя обмануть!
Комментариев: 0   Просмотров: 374
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.