Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Гид по расхламлению жилья

Добавлено: 6-03-2020, 21:41     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Классические японский интерьер — это удивительно пустое, по нашим меркам, пространство, в котором, на первый взгляд, почти нет предметов мебели.

Гид по расхламлению жилья

Стиль минимализм присутствует везде. В комнате может стоять только чайный столик, а в углу лежать скрученная циновка. Где же японцы хранят свои вещи?

Дом в японском стиле



Дело даже не в мебели, а в японских культурных традициях, построенных на принципах буддизма и синтоизма. Пустота, отсутствие наполнения — одна из трех характеристик существования в буддизме.



Чистый дом в синтоизме является залогом удачи и благосклонности божеств. Само слово «кирэи», то есть «чистый», также обозначает «красивый».

Маленькие площади квартир научили японцев создавать в скромном жилище простор. Частые землетрясения обусловили выбор в пользу легких и мобильных предметов обстановки.

Японцы никогда не покупают ничего лишнего, они расходуют свои средства максимально рационально. К примеру, если японец живет в квартире один, то у него только одна тарелка и одна вилка.



А мебель у японцев всё-таки есть. Подиумы, которые часто становятся частью японского интерьера, на самом деле являются очень вместительным местом хранения.

Люки, ящики и ниши в полу способны вместить самые необходимые вещи, а остальные предметы прячутся во встроенные шкафы, окрашенные в цвет стен.



Испокон веков японцы спали и сидели на футонах — специальных матрасах. Лишь спустя много веков из европейских традиций к ним пришли кровати, диваны, кресла и стулья.



И до сих пор местом для отдыха часто служат плетеные циновки, небольшие подушки и маты из ткани, которые в любой момент легко могут быть убраны из помещения.



Наполнить помещение светом и создать ощущение простора помогают традиционные японские двери из полупрозрачной бумаги на тонкой деревянной раме (известные как седзи).



Японский стиль оформления интерьера предлагает свой, особый вариант и для привычной европейцам мебели. Если у обычного европейского стула отпилить ножки, а ножки стола укоротить на несколько десятков сантиметров, то получится вполне традиционный японский обеденный гарнитур.



Автор книг-бестселлеров по организации домашнего быта японка Мари Кондо уверена, что если люди избавятся от действительно ненужных вещей, то станут намного счастливее.

Чистое, незахламленное пространство, в котором находится человек, может значительно улучшить его эмоциональное состояние. Мне нравится один ее совет: если ты не пользовался вещью в течение года, просто выкинь или подари ее кому-нибудь.

Философию японского интерьера можно описать как «красоту в малом», без пафоса, кричащих красок и лишних деталей.

Психологи отмечают, что квартира, оформленная в японском стиле, умиротворяюще действует на всех ее обитателей, помогает ощутить спокойствие и расслабиться.
Комментариев: 0   Просмотров: 240
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.