Почему стоит готовить бутерброды с киви
Экзотический фрукт киви на рынке не новость, в представлении не нуждается. Только мы раньше как покупали? Ну брали там килограммчик на салат и так поесть, а тут целая гора. Немножко раздали, разнесли, но осталось всё равно много. Принялись «спасать», ежедневно употреблять в пищу, не пропадать же. И тут я стал замечать интересные вещи.
Свойства киви
Первое. Стал пить меньше сладкой воды. Я вообще фанат всяких газировок, но вдруг поймал себя на мысли, что нуждаюсь в такой жидкости всё меньше. Да и в целом как-то стал живее, что ли.
Стал лучше спать. Одно киви перед сном — и выключаюсь намного качественнее. Жена говорит, что даже дыхание улучшилось, храп исчез. Как-то съел перед дальней дорогой, и за рулем стала одолевать сонливость. Пришлось останавливаться и отдыхать. Так что если собираешься съесть киви в пути, то имей в виду — клонит в сон.
Частенько зимой у меня насморк, который ничем невозможно вылечить. Стал есть киви, насморк ушел. Я даже не заметил, как это произошло. Раньше читал, что в киви много витамина С. Получается, иммунитет стал крепче? Организм борется?
Больше трех штук в день есть не могу. И то это уже перебор. Одно или два, большее количество заставляет напрячься. Бывает дискомфорт в животе, жена говорила, что у кого-то на работе даже аллергия была, так что киви лучше не злоупотреблять.
Наша мама часто жалуется на давление. Тоже подсадили ее на киви. Заметил, что жалобы уменьшились, мамуля стала бодрей. Думала в этом году идти на пенсию, но теперь, кажется, планы изменились. Кстати, говорит, что и зрение улучшилось, не так трудно теперь книги читать. Неужели киви помогло?
Пробовали есть киви с кожурой, жена где-то вычитала, что это полезней. Ну, не знаю, это как кому. Ориентируюсь на вкус. Мне кажется, что кожуру лучше очищать. Но самый простой метод, это взять половинку ягоды и выбирать мякоть ложкой. Спелое киви удобней всего есть именно так.
Готовили из киви салаты и торты, я даже мясо попробовал замариновать. Киви довольно кислое, вполне подходит. Наблюдение: лучше не держать мясо в таком маринаде больше двух часов, оно начинает разваливаться. А вот десерты и торты великолепные.
Когда запасы стали заканчиваться, мы свернули операцию «спасение» и перешли на простые бутерброды с черным хлебом и киви, едим незадолго перед сном. Во-первых, неплохо подавляет желание опустошать холодильник перед сном, во-вторых, снабжает витаминами, а в-третьих — попросту вкусно.
Пятьдесят килограммов, которые изменили жизнь всей нашей семьи. Счастливый месяц! Польза киви для организма для нас очевидна: лучше спим, прекрасный аппетит, всякая простуда не берет. Теперь в нашем рационе частый гость — полюбили! Поделись с нами в комментариях, а какие у тебя сложились отношения с этой загадочной ягодой?
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.