Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Коклюш у взрослых: 6 ранних симптомов

Добавлено: 13-02-2020, 14:11     Категория: Здоровье     Нашли ошибку?
Прививку от коклюша детям делают в 4 года и в 14 лет, но и во взрослой жизни ее нужно повторять каждые 10 лет. Если вы этого не делали, вам точно стоит знать, как коклюш проявляется у взрослых и когда нужно обращаться к врачу.

Коклюш у взрослых: 6 ранних симптомов

Коклюш — опасная бактериальная инфекция, которая в первую очередь считается «детской» болезнью. Однако эксперты Всемирной организации здравоохранения предупреждают: за последние 10 лет распространенность коклюша у взрослых увеличилась в два раза. Если вы пропустили прививку (их делают в 4 года, в 14 лет, а далее нужно повторять каждые 10 лет) и контактировали с больным коклюшем, вы вполне можете заразиться — и даже не знать об этом, списывая все симптомы на простуду. Между тем, коклюш — очень опасное заболевание, которое может привести к летальному исходу. Мы собрали главные симптомы коклюша у взрослых. Если вы заметили у себя или близкие какие-то из этих признаков, немедленно обратитесь к врачу.

«Лающий» кашель



Не у всех больных коклюшем есть этот симптом, но в большинстве случаев он присутствует: после приступа кашля больной издает резкий звук, напоминающий лай. Если вы замечаете что-то подобное, срочно обращайтесь к врачу.

Неконтролируемые приступы кашля



Приступы кашля, при которых человек никак не может остановиться и буквально захлебывается, также могут говорить о коклюше. Мучительный долгий кашель может быть симптомом других респираторных заболеваний, но чаще всего он проявляется именно при коклюше. Кроме того, если эти приступы сопровождаются другими симптомами из нашего списка, вероятнее всего, речь идет именно о коклюше.

Рвота после кашля



Это скорее характерно для поздней стадии болезни (через 7−10 дней после появления первых симптомов): приступы кашля настолько сильные, что завершаются рвотой. Это признак того, что больному требуется срочная медицинская помощь.

Очень густая мокрота



Еще один из возможных симптомов коклюша — чрезвычайно густая мокрота, которая с трудом отделяется. Если вы заметили, что при кашле выделяется очень густая, вязкая мокрота — как можно скорее обращайтесь к врачу.

Приступы удушья



Один из самых распространенных признаков коклюша — приступы удушья после кашля. У некоторых пациентов они могут появляться даже без кашля — им просто становится трудно дышать, а кожа лица приобретает синеватый оттенок. Но чаще всего этими приступами заканчиваются «сеансы» кашля: пациент с трудом вдыхает воздух, человек может выглядеть испуганно, держаться за горло руками и хватать воздух ртом.

Истощение



Любая болезнь нас утомляет и чувство слабости — нормальный симптом. Но если вы чувствуете не просто усталость или слабость, а настоящее истощение, вполне вероятно, что речь идет о коклюше. Как можно скорее обращайтесь к врачу!
Комментариев: 0   Просмотров: 82
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.