Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Сексуальная аддикция

Добавлено: 12-02-2020, 10:02     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Что такое сексуальная аддикция? Существует ли такой вид зависимости, и если да, то что с этим делать? Сексологи отвечают на эти вопросы.

Сексуальная аддикция

Начнем с того, что такая патология, как секс-аддикция (сексуальное компульсивное поведение), действительно существует. Люди, подверженный ей, нуждаются в новых «порциях» так же, как алкоголики или наркоманы. Нередко у них сниженная самооценка: неспособность контролировать свое поведение приводит к стыду за него и желанию изолироваться от общества. И действительно — секс для них становится «дозой» независимо от того, с кем они предаются интиму, что приводит к различным проблемам.

Основные признаки аддикции



Любое компульсивное поведение включает в себя стыд, ложь, отрицание и рационализацию. Человек врет другим, объясняет поведение какими-то причинами, а порой и отрицает серьезность своих действий.

Сексуальная аддикция имеет 4 основных фазы:
  • Обдумывание — человек настойчиво думает о сексе и ищет способы получить сексуальную стимуляцию.
  • Ритуализация — он придумывает занятия, которые подогревают сексуальный интерес (например, следит за объектом вожделения в соцсетях).
  • Компульсивное поведение — сам сексуальный акт.
  • Отчаяние — он чувствует вину за свое необдуманное поведение и неспособность остановиться.

Этот замкнутый круг можно проходить многократно.

Как это лечится



Лучший способ — встречи с психотерапевтом. В Европе и США сексуально зависимых лечат практически по той же 12-шаговой схеме, что и алкоголиков.

От партнера, не подверженного аддикции, в первую очередь требуется понимание. Но чаще всего человек, решаясь рассказать о своей проблеме, наталкивается на шок и страх, что вполне логично, но может только расширить пропасть между партнерами.

Если вы решите расстаться с ним — имеете полное право, потому что по сути он действительно изменял (или требовал от тебя невозможно частого секса, что тоже надоедает). Если нет — обязательно нужно лечиться! Если у вас за плечами долгая совместная жизнь, дети и вы в целом довольны отношениями, всё можно исправить.

Вернутся ли доверие и страсть? Если человек не придумывает (а это тоже возможно), то по прошествии некоторого времени — да. Тем более когда острота сексуальных желаний будет снята, вы наверняка увидите в нем того человека, в которого когда-то влюбились.
Комментариев: 0   Просмотров: 93
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.