Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Как сохранить укроп свежим без заморозки

Добавлено: 10-02-2020, 18:22     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Как сохранить укроп свежим без заморозки

Укроп является одним из самых ароматных сортов зелени и пользуется огромной популярностью на отечественных просторах. Широко применяется при приготовлении самых разных блюд. С наступлением зимы подавляющее большинство хозяек отправляет укроп на хранение в морозильную камеру. Данный очевидный способ хранения на самом деле лишает зелень части ее полезных свойств. Благо, существует способ хранения свежего укропа без предварительной заморозки. Причем не один.

Метод первый: «баночный»





Первый способ является самым простым, можно еще назвать его «бабушкиным». Для начала зеленый укроп необходимо хорошенько помыть под проточной водой и следом после этого высушить. От зелени отрезаются толстые ножки веточек. После этого необходимо подготовить чистые стеклянные банки (желательно предварительно простерилизовать их). Когда тара будет готова, в нее очень плотно укладывается укроп. Однако, здесь важно не переусердствовать, чтобы из зелени не выдавился сок. Утрамбовываем ветки аккуратными, но верными движениями, после чего закрываем банки поплотнее.Данная методика хороша тем, что не требует ничего «специального».

Метод второй: «вакуумный»





Как уже можно было догадаться из одного только названия, для реализации данного способа в обязательном порядке понадобятся вакуумные пакетики. Первый этап отправки укропа на хранение в целом дублирует описанный выше метод: хорошо моем под проточной водой, затем также хорошо сушим (можно полотенцами). В этот раз толстые кончики веток можно не отрезать, главное проследить за тем, чтобы влаги не осталось совсем.Весь укроп разделяем на небольшие порции, после чего фасуем его в пакеты. Заключительным аккордом станет процесс вакуумировки при помощи специального шприца. Фактическое отсутствие воздуха поможет сохранить продукт свежим и использовать в дальнейшем не только, как приправу, но и как украшение блюд.

Метод третий: «засолочный»





Название данного способа говорит само за себя. Вместо того, чтобы замораживать укроп, мы его засолим. Для этого сперва-наперво все также хорошенько моем и сушим нашу зелень. Сушить лучше всего просто разложив укроп на полотенце в теплом помещении. На этот раз в обязательном порядке отрезаем корешки и толстые ветки. Оставляем только сами зеленые веточки, после чего мелко нарезаем и их.Параллельно с укропом готовим банки и крышки. Они в обязательном порядке стерилизуются. Весь укроп обильно засаливается в соотношении 2 к 1, после чего веточки укладываются в банки и хорошенько утрамбовываются. Сверху в банку еще раз насыпается слой соли и только после этого она закрывается.
Комментариев: 0   Просмотров: 385
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.