Ключевые теги

Поиск по сайту

новости партнёров

О нас

Женский сайт Womans-days.ru существует специально для женщин и девушек и содержит массу познавательных и интересных статей самой разной тематики. Здесь в статьях, дополненных фотографиями и видеороликами, вы найдете ответы на все актуальные вопросы, волнующие большинство женщин.

Здесь вы найдете материалы таких популярных категорий, как красота, мода, стиль, уход за своим телом, отношения и любовь, семья, беременность, воспитание детей и многое другое.

Наш сайт для девушек и женщин поможет вам сохранить красоту, избежать подводных камней в отношениях, без проблем пройти период беременности и родов, обрести стройную фигуру и даст массу советов по воспитанию детей.

Женский сайт Womans-days.ru каждый день пополняется свежими актуальными статьями на самые разные тематики. Удобная навигация по разделам поможет найти вам интересующие материалы.

Каждая женщина хочет быть красивой и успешной. Но, зачастую, подсказать правильные решения и дать грамотные советы некому. Именно для помощи женщинам создан наш портал, содержащий полезные статьи с ответами на самые актуальные вопросы.

Cайт для женщин Womans-days.ru поделится с женщинами и девушками секретами красоты, стройности, гармоничных отношений, даст советы по уходу за собой, выбору косметики, подскажет стильные решения для вашего гардероба и будет полезен во многих других вопросах.

Нескучные правила этикета

Добавлено: 7-02-2020, 18:28     Категория: Интересное     Нашли ошибку?
Нескучные правила этикета

Слово «этикет» в современном значении впервые прозвучало при дворе короля Франции Людовика XIV, когда гостям раздали карточки с перечислением того, как они должны держаться. Сегодня наше поведение не должно быть столь формальным, как в те времена, но знание того, как правильно есть бургер или как убрать отпечаток помады с бокала, помогает избежать многих неловких ситуаций и чувствовать себя увереннее.

Если вы пригласили кого-то на обед или на ужин, не нужно делать заказ первым. Стоит дождаться, пока другой человек сделает выбор. Если сделать наоборот, может получиться, что вы решите взять, к примеру, только салат, а ваш спутник окажется голодным, но ему будет неудобно делать большой заказ. Если во время обеда или ужина в ресторане вам могут позвонить, предупредите об этом своего собеседника заранее. Во время телефонного разговора лучше выйти из зала, чтобы другой человек не чувствовал себя неловко.



Вопреки распространенному мнению, тканевую салфетку по этикету можно заправлять за воротник. Но только в том случае, если вы собираетесь есть суп. При этом лучше вежливо озвучить собеседнику, что вы собираетесь воспользоваться салфеткой, чтобы не испачкаться.
Не стоит пользоваться зубочисткой за столом, лучше сделать это в туалете. В хорошем ресторане на столе вы их не найдете.
Для левшей нет особых правил столового этикета, им также нужно держать вилку в левой руке, а нож — в правой.
Тайский суп том-ям принято есть с рисом, скорее даже рис в придачу с супом. Нужно взять в ложку рис и окунуть ее в суп.
Корешки и лемонграсс — это приправа, поэтому можно съесть только креветки и грибы.
В тайской культуре нет отдельного понятия «суп», у них он является чем-то наподобие соуса к рису, его они могут поливать том-ямом.



Если вам принесли салат с крупной зеленью, листья можно брать руками. Но только в том случае, если вы хорошо пользуетесь приборами и ваши соседи по столу это видели. Руколу, карпаччо и другие длинные слайсы нужно есть вилкой. Эту еду нужно наматывать на прибор. Элегантность — это уместность. Если вы пришли в портовый ресторан на берегу моря, креветки лучше есть руками. В дорогом заведении воспользуйтесь ножом и вилкой.
Японское блюдо рамэн принято есть в противоположном супам порядке: начать лучше с лапши, мяса и остальных компонентов, а затем — выпить бульон. Лапшу едят из чаши при помощи палочек.
В отелях с типом питания «шведский стол» спускаться на завтрак в чем-то домашнем считается неприличным.
Не рекомендуется класть на одну тарелку горячие и холодные блюда, а также брать слишком много еды — лучше сделать несколько подходов.
Не очень вежливым считается выбирать себе более привлекательные куски, правильнее взять тот, что лежит сверху или с краю.



О том, чтобы помада не оставляла следы на бокале, лучше позаботиться заранее и выбрать стойкую косметику. Если такой помады нет, можно применить лайфхак — облизать губы перед тем, как пить. Если след остался, его можно незаметно вытереть бумажной салфеткой, но только не текстильной. Прикасаться губами к бокалу лучше в одном месте, чтобы не оставлять отпечатки по всей его поверхности.
По поводу того, как правильно есть мидии, существуют разные мнения. Можно найти рекомендации о том, что их надо есть как руками, так и приборами. Один из способов — это найти в тарелке пустую ракушку и взять ее в правую руку. В левую руку нужно брать полуоткрывшиеся мидии и доставать оттуда мясо пустой ракушкой как щипцами.
Гамбургер — это изначально фастфуд, поэтому его допустимо есть руками. Но в ресторане лучше воспользоваться ножом и вилкой. А чтобы бутерброд не развалился, стоит вставить в него специальную зубочистку, которая закрепит его части.
Если в заведении вам принесли блюдо и вы не понимаете, как с ним справиться, не нужно стесняться спросить об этом у официанта. Шеф-повар мог придумать необычную подачу, которая может быть не сразу понятна.



Если на завтрак в ресторане вы выбрали яичницу-глазунью, скорее всего, к ней подадут ложку. Окунать в желток хлеб будет не очень элегантным. Чтобы красиво съесть это блюдо, нужно с помощью вилки взять ложкой желток и сначала съесть его, а потом белок. Попробуйте не скрещивать ноги и не закидывать одну на другую, а сложить колени вместе, и тогда сидеть в ресторане с ровной спиной будет намного легче.
Грузинские хинкали принято есть без использования приборов, руками. Нужно взять «мешочек» за хвостик, поднести ко рту, перевернуть его и, надкусив, выпить бульон, а затем съесть хинкали и начинку. Хвостик должен остаться в руке.
Если вы планируете бизнес-завтрак и ваш партнер говорит: «Давайте встретимся на утренний чай», — это означает, что беседа будет менее формальной. А предложение встретиться за чашкой утреннего кофе предполагает более серьезное обсуждение вопросов.
Чтобы избежать неловкой ситуации при оплате счета на свидании, мужчина, который пригласил девушку, может предварительно попросить официанта, чтобы ему за стол не приносили чек, и рассчитаться в баре. Если это дружеская встреча, вежливым будет задать собеседнику короткий вопрос: «Платим пополам или сегодня я, а в следующий раз ты?»
Комментариев: 0   Просмотров: 214
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.